首页新闻资讯地方动态正文
 
提升全民健身服务水平 江苏新增1895名一级社会体育指导员
发布时间:2019-02-12 来源:江苏省体育局 字体:

  社会体育指导员是全民健身的直接引领者,江苏非常重视社会体育指导员工作,近日,江苏又新增1895名一级社会体育指导员。这样,我省一级社体指导员已达19478人。
  社会体育指导员,是发展我国体育事业,增进公民身心健康,提高生活质量,建设社会主义精神文明的一支重要力量。来自各行各业的社会体育指导员,深入基层宣传科学健身知识,传授健身技能,对我省全民健身事业发展做出了积极的贡献。在社会体育指导员的积极推动下,部分项目通过多年办赛引起了社会和相关企业的关注,由社会和企业赞助的社会体育赛事活动也逐渐增多,最成功的案例莫过于广场舞项目。社会体育与经济发展相结合,从而创造社会效益极大化。
  江苏的社会体育指导员数量和质量居全国领先地位。截至目前,江苏拥有社会体育指导员总数超过三十万人,各项数据皆处于全国领先。2018年,江苏省社会体育指导员协会共举办14个项目的14期培训,包括柔力球、广场舞、太极拳、健身气功、篮球、羽毛球等项目,计划培训1000人,实际培训1200多人。
  值得一提的是,江苏社会体育指导员协会在注重项目技能培训的同时,还注重“科学健身”理念的传播,每场培训都给大家准备了全民健身讲座。此外,为了更好传播健身知识,宣传优秀指导员的故事,江苏省社会体育指导员协会去年还开设了微信公众号,把在线上线下的培训充分结合起来。天津全运会上获得银牌的顾玲喜在去年的省运会上代表南京拿下了一枚金牌,而他此前是一名普普通通的电工,但是社会体育指导员的身份改变了他的生活,他感慨道:“社会体育指导员这个称号需要承担更多的社会责任,通过社会体育指导员培训班我学到了许多专业的全民健身知识。我希望通过我学到的知识为更多的健身爱好者服务。”
  目前,江苏省一级社会体育指导员已经在质量和数量方面处于全国领先。协会负责人表示,今年,我省将继续坚持社会体育指导员数量与质量并重的原则,注重均衡协调发展,加大向社区、乡镇等基层薄弱地区倾斜,为“强富美高”新江苏做出新的贡献。

×