首页新闻资讯地方动态正文
 
广西壮族自治区体育局党组召开巡视整改工作集体约谈会
发布时间:2019-01-11 来源:广西壮族自治区体育局 字体:

为推进巡视整改工作取得实效,维护体育系统风清气正的政治生态,近日,自治区体育局党组在江南训练基地三楼会议室召开巡视整改工作集体约谈会,巡视反馈问题涉及部门、单位负责人全部参加了会议。

会上,局党组书记、局长李泽通报了局系统在落实自治区党委巡视反馈意见整改工作中存在履职不力问题或形式主义官僚主义问题的单位和部门,根据巡视整改“四个不放过”原则对相关责任人开展了严肃批评教育,并对后续整改工作提出了指导性意见。

李泽同志指出,自治区党委对体育局的巡视是一次政治巡视,是对体育局系统政治生态的一次全面体检。从巡视反馈意见来看,体育局系统政治生态虽然得到了一定程度好转,但违纪违规的问题还时有发生,顶风违反中央八项规定精神,不收敛、不收手问题依然存在,各部门、各单位一定要深刻吸取教训,从讲政治、讲党性的高度,认真履行主体责任,坚决推进整改工作落实,确保整改工作达到预期目的和效果。

李泽同志就下一步整改工作落实提出四点要求:一要自觉提高政治站位,认真履行“两个责任”,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的思想自觉和行动自觉推进整改措施逐条逐项落实到位;二要将巡视反馈指出的问题扎扎实实整改到位,要举一反三,深入查摆,深剖根源,坚决杜绝虚假整改、文字整改和选择性整改;三要建章立制,深化改革,聚焦巡视反馈问题和容易发生廉政风险的方面,梳理出需要出台的制度、文件,做到发现一个问题、完善一项制度,推进整改工作有重大实效、体育事业有重大发展;四要清正廉洁,转变作风,以对党对人民对家庭负责的态度要求自己,改进作风,弘扬正气,廉洁勤政,不断推动体育局系统政治生态向良好态势发展。

×