首页新闻资讯地方动态正文
 
广西壮族自治区体育局参加广西“12·4”国家宪法日集中宣传月启动仪式并开展普法活动
发布时间:2018-12-06 来源:广西壮族自治区体育局 字体:

2018年12月4日,广西“12·4”国家宪法日集中宣传月活动启动仪式在南宁市国际会展中心举行,自治区体育局参加启动仪式。启动仪式当天,我局与自治区其他厅局在南宁市国际会展中心开展了普法宣传活动。

为做好此次宣传,我局积极准备宣传素材,挑选了《中华人民共和国体育法》《全民健身条例》《反兴奋剂条例》《反兴奋剂管理办法》《境外非政府组织在境内开展体育活动管理办法》《广西壮族自治区体育场地管理条例》《广西壮族自治区体育市场条例》《自治区体育局自治区人力资源社会保障厅自治区卫生计生委等6家单位关于经营高危险性体育项目许可管理的实施意见》等八部法律法规、规范性文件编印宣传小册子,作为活动宣传资料。积极制作宣传展板,挑选能体现我局落实本部门职能,深入宣传贯彻落实体育法律法规的相片作为展板素材,让群众通过相片一目了然了解体育法律法规。

我局工作人员与我局法律顾问单位律师在活动现场进行体育法治宣传,为现场群众现场解答问题,赠送法治宣传资料。群众积极性高涨,现场活动气氛热烈。有群众表示,他是体育健身爱好者,对健身场地等方面比较关注,通过本次宣传,对法律法规关于体育场地场馆方面的规定有了进一步的认识,收获不小,希望以后能多多举办这样的普法宣传活动。

×