首页新闻资讯地方动态正文
 
安徽省体育局召开省级体育社会组织党建工作座谈会
发布时间:2018-12-04 来源:安徽省体育局 字体:

为进一步抓好省级体育社会组织党建工作,推动全面从严治党向纵深发展,日前,安徽省体育局召开省级体育社会组织党建工作座谈会。省体育局党组成员、副局长,局直属机关党委书记陈海军出席会议并讲话。省体育局直属机关党委专职副书记、纪委书记张力兴,省体总秘书处副秘书长、省体总党建办副主任周超英,各有关省级体育社会组织会长、秘书长,以及省体育局直属机关党委、省体总秘书处有关人员参加了会议。会议由省体总秘书长、省体总党建办主任丁燕燕主持。

会上,集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《党章》有关内容。张力兴同志通报了去年以来省级体育社会组织党建工作开展情况,对下一步工作提出了具体要求。周超英同志传达了省体育局直属机关党委《关于选派省级体育社会组织党建工作指导员的通知》,通报了省级体育社会组织党建工作近期开展情况。5名党建工作指导员与联系协会进行了工作对接。

陈海军在讲话中指出,深入抓好省级体育社会组织党建工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展的要求,是党中央、省委、省体育局党组的要求,是省级体育社会组织事业发展的要求。去年以来,在省体育局党组坚强领导下,在省体育局直属机关党委和省体总秘书处具体推动下,基本实现了省级体育社会组织党的组织和工作“双覆盖”,有成效、有特色、有亮点,受到了省委组织部、省民政厅、省社会组织综合党委的充分肯定。但同时也存在“党组织覆盖面不够广、党建活动开展不够经常、党建和业务结合不够紧密”等问题不足,需要引起高度重视,下一步要切实加强改进提高。他强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识抓好省级体育社会组织党建工作的重大意义。二要进一步提高抓好省级体育社会组织党建工作的思想自觉和行动自觉。三要进一步提高省级体育社会组织党支部的组织力。四要进一步建立健全省级体育社会组织党建工作落实机制。五要进一步突出服务大局,抓党建、促发展,在“结合”上做文章。六要进一步压紧压实责任,加强领导、研究谋划、加强引导,在抓好省级体育社会组织党建工作方面形成合力、营造氛围、持续推进,为体育强省建设添砖加瓦、贡献力量。(孙同瑞)

×