首页新闻资讯地方动态正文
 
第五届中国汽车(房车)露营大会在安徽芜湖开幕
发布时间:2018-11-05 来源:安徽省体育局 字体:

112日上午,第五届中国汽车(房车)露营大会在安徽芜湖开幕。安徽省人民政府副省长王翠凤、省人民政府副秘书长郑训练等领导出席开幕式共同启动开幕启动盘,国际汽联主席让·托德,中国汽车摩托车运动联合会主席詹郭军,省安徽体育局局长高维岭,中共芜湖市委副书记、市长贺懋燮分别为大会致辞,国家体育总局经济司副司长彭维勇、青少年司副司长王雷以及省旅游发展委员会主任万以学,中体产业集团董事长王卫东,奇瑞控股董事长尹同跃等领导嘉宾出席开幕式。开幕式由安徽省体育局副局长甄国栋主持。

高维岭在致辞中表示,安徽拥有丰富的人文自然资源,我们在持续强化“绿色”自觉的同时,不断推进绿水青山与金山银山的有机统一,不断推进体育与文化、旅游等产业融合发展,不断推进包括汽车产业在内的体育产业的快速发展,五年来,我省体育产业均以年均40%以上速度增长。高维岭强调,我们将继续深度融入国家“三大战略”,进一步优化包括体育产业在内的营商环境,认真贯彻落实中共中央国务院《关于完善促进体育消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》和省委书记李锦斌在省运会期间接见双先代表时的重要讲话精神,以本次大会为起点,深挖汽车后市场潜力,加快包括汽车运动产业在内的体育产业快速发展,为促进消费提质升级提供更丰富的体育产品。

大会还邀请芜湖籍运动员、我国首位奥运金牌获得者许海峰以及芜湖籍运动员、亚洲锦标赛、全运会女子撑杆跳冠军吴莎两位嘉宾担任形象大使。

在开幕式上,中国汽车摩托车运动联合会与芜湖市人民政府签订了战略合作协议。现场还发布了汽车自驾运动营地建设和开放条件等行业标准,并为《2018年度全国汽车自驾运动营地名单》中的营地代表和三、四、五星级营地授牌。

全国20多个省级体育旅游部门的领导、全国35个省市自治区汽摩协会的代表、41家星级营地的代表、220家自驾房车营地的代表、125家参展企业负责人以及200名来自全国各地的自驾营地攻防箭大赛裁判员运动员、100名招商现场会特邀嘉宾和近百家媒体共同见证了此次开幕仪式。

本届大会由中国汽车摩托车运动联合会、安徽省体育局、安徽省旅游发展委员会、芜湖市人民政府共同主办,大会以“露营天下、芜湖为家”为主题,将围绕“展、论、签、评、游、赛、进”七大亮点板块,全方位展示近年来全国体育健身休闲产业在供给侧改革中的发展成果。

中国汽车(房车)露营大会是由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心发起的具备专业性、权威性和行业指导性的汽车(房车)露营盛会,已在北京、内蒙古、湖北、广西等地成功举办了四届,为体育健身休闲产业的供给侧改革创新了形式和内容,为百姓带来了全新的运动休闲生活体验,给传统的体育、旅游行业提供了新的发展平台和机遇。芜湖也将以此为契机,积极推动安徽“体育+旅游”产业融合发展。

×