首页新闻资讯地方动态正文
 
安徽省举办首届大众空手道锦标赛
发布时间:2018-10-09 来源:安徽省体育局 字体:

今年安徽省第十四届运动会,空手道正式进入参赛项目,随之是在省内掀起广泛开展空手道项目的学习热潮。102日至5日,由安徽省武术拳击运动管理中心、安徽省空手道协会主办,淮南市重竞技运动管理中心、淮南市空手道协会承办的2018年安徽省大众空手道锦标赛在安徽淮南举行。此次比赛是安徽省首个大众空手道比赛,吸引了来自全省及河南、上海等省市的354名运动员、教练员踊跃参赛。


    早上8点,不少比赛选手已经集合在淮南师范附小山南校区体育馆,摩拳擦掌,等待比赛。今年才5岁的佳佳(化名)是最小的参赛选手。据佳佳妈妈称,选择学习空手道仅仅是因为女儿很喜欢,她希望通过学习空手道,增强孩子体质,长大后也可多一项技能防身。在比赛现场,不少参赛选手年龄都较小,对于这样的比赛,孩子们热情很高。上午11时,男子高校组-55Kg、-59kg、-63kg,女子高校组-53kg,五级以上7-9岁组个人型,五级以下7-9岁组个人型等项目决出名次并举行颁奖仪式。
    据了解,空手道是日本传统格斗术结合琉球武术唐手而形成的,起源于日本武道和琉球的唐手。唐手是中国武术传入琉球,结合当地武术琉球手发展而成的,而日本本土人又将九州、本州的摔、投等格斗技与唐手相结合,最终形成空手道。

安徽希望通过举办这样的赛事,营造空手道传播和学习的良好氛围,以扩大这项新晋省运比赛项目的群众基础。

×