首页新闻资讯地方动态正文
 
安徽省体育局举办学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专家辅导报告会
发布时间:2018-10-09 来源:安徽省体育局 字体:

根据中央和省委部署要求,为深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,930日下午,安徽省体育局举办了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专家辅导报告会。安徽省委党校党史党建教研室方堃博士应邀作了专题辅导报告。省体育局领导高维岭、陈海军、甄国栋、王大军、刘晓辉,体院领导丁自勉、梁绿林,以及局系统科以上在职党员干部等,共计150余人参加了报告会。会议由局直属机关党委专职副书记、纪委书记张力兴主持。

会上,方堃博士以《践行“两个维护” 严明政治纪律》为题,从三大方面,全面深入教授辅导了党内法规建设的体系内容、《纪律处分条例》的修订亮点、践行两个维护严明政治纪律等内容。重点从《条例》修订的亮点意义、新旧条文对比、注意事项等方面,对《条例》的要义进行了深入阐释。报告会的举办,对于局系统广大党员干部更加准确深入学习领会和贯彻落实《条例》,扎实开展“三查三问”,推进局系统全面从严治党和体育事业发展再上新台阶,必将起到十分重要的促进作用。

局党组书记、局长高维岭在报告会后强调,局系统各级党组织和各单位、各部门要按照中央、省委、省政府和国家体育总局的部署要求,紧密结合实际,认真抓好各项任务落实。一要聚精会神抓党建。要进一步提高政治站位,紧密结合《中国共产党纪律处分条例》学习宣传贯彻,结合全国体育系统纪检监察工作推进会和驻省文化厅纪检监察组全面从严治党工作座谈会精神学习贯彻,结合“讲严立”专题警示教育后续整改、“三查三问”开展等,全面对标,深入查摆,坚决整改,把全面从严治党各项要求落实到位。二要一心一意谋发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府和国家体育总局各项部署要求,落实全省体育局长会议、局系统全面从严治党工作会议部署任务,落实局“626”年度重点工作,扎实推进体育强省建设“五大任务行动计划”,扎实推进省运会举办和全省体育工作会议筹备工作,抓出高质量、抓出新成效。三要锲而不舍抓落实。要进一步提高思想认识,改进工作作风,认真落实“马上办”要求,弘扬“钉钉子”精神。要坚决整治“四风”,坚决反对形式主义、官僚主义,推动局系统党风政风持续好转。要干事创业、担当奉献,以“钉钉子”的精神打好持久战,咬定青山不放松、锲而不舍抓落实,加快推进体育强省建设。

×