首页新闻资讯地方动态正文
 
安徽参加长三角地区体育产业一体化发展推进会
发布时间:2018-09-29 来源:安徽省体育局 字体:

927日,长三角地区体育产业一体化发展推进会在上海召开。皖苏浙沪三省一市体育行政部门、上海体育学院主要领导出席会议,国家体育总局体育器材装备中心、长三角区域合作办公室相关负责人参加会议。

本次会议认真贯彻习近平总书记关于长三角地区一体化发展的重要指示精神和长三角地区主要领导座谈会会议精神,并就长三角地区体育产业协作达成一致,签署协作协议。会议强调,要按照实现长三角体育产业更高质量的一体化发展的要求,以打造世界级体育资源配置平台为目标,以制度创新保障为手段,以项目建设为核心,引领体育产业发展的时代潮流,努力为全国体育发展做出“长三角”贡献,为打造具有全球竞争力的世界级城市群积极贡献力量。

安徽省体育局局长高维岭在推进会上发言讲到,安徽自2013年加入长三角体育产业协作组织以来,积极承担协作任务,主动加快融入步伐;体育产业规模进一步壮大,体育产业融合进一步加快,重大项目建设进一步推进,品牌赛事培育进一步成熟。高维岭表示,安徽作为长三角体育产业发展的重要方面军,将加强体育产业发展经费保障,持续增强体育产业整体实力,以更加积极主动的姿态参与长三角体育产业合作,携手沪苏浙体育行政部门,共聚“一条心”,共绘“一张图”,共下“一盘棋”,立足自身实际,坚持在规划上等高对接、在项目上深度对接、在机制上无缝对接,在推动长三角地区更高质量一体化发展大局上,扛起安徽责任、拿出安徽作为、作出安徽贡献!

会议听取了《长三角地区体育产业工作总结报告》,审议并原则同意《长三角地区体育产业一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》。安徽省体育局副局长甄国栋为安徽财经大学、上海体育学院、南京体育学院、浙江省黄龙体育中心等4个长三角体育产业人才培训基地揭牌。

同日上午,安徽省体育局领导还出席了第二届体育资源配置上海峰会开幕式。黄山秀江众辉篮球小镇项目代表安徽做大会项目推介,取得良好效果。

×