首页新闻资讯地方动态正文
 
2018年第八届中国•黄山新安江国际龙舟公开赛举办
发布时间:2018-09-28 来源:安徽省体育局 字体:

竞渡、竞渡,龙腾新安江。927日,2018年第八届中国•黄山新安江国际龙舟公开赛在黄山市中心城区新安江滨水旅游景区水域举办。安徽省体育局副局长王大军宣布龙舟赛开幕并为参赛龙舟点睛,安徽省龙舟协会会长沈洪主持开赛仪式。

本次赛事由安徽省体育局、黄山市人民政府主办,安徽省水上运动管理中心、安徽省龙舟协会、黄山市体育局、屯溪区人民政府、黄山新奥体育发展有限公司承办,黄山市体育运动管理中心协办。吸引了来自国内外的27支龙舟队、423名运动员劈波斩浪,竞渡新安江,诠释水上运动的精彩。

经过激烈的角逐,合肥师范学院获得高校组第一名;市内组第一名被徽州区队收入囊中,这也是徽州区龙舟队连续第八次获得市内组的第一名。总冠军为九江林氏木业代表队,同时也是特邀组第一名。

为了让更多的市民参与其中,共同见证黄山绿水青山的美丽,共享体育发展成果,赛事同期还举办了2018年第四届健康黄山•休闲运动会系列赛休闲皮划艇大赛及专业皮划艇、休闲浆板等展示,前来参赛的数百名市民感受体育运动的魅力,体验荡起双桨畅游新安江的乐趣。

近年来,黄山市充分依托独特的资源禀赋,打好黄山体育牌,做好黄山水文章,打造了一批生态体育赛事品牌。黄山龙舟赛历经八年的持续探索创新和着力特色打造,已成为黄山“母亲河”又一张靓丽的名片。本届赛事的成功举办,对于弘扬中华传统文化、促进体育与城市相通相融,提高市民幸福感,提升“名城名河名赛”品牌效应,加快推进黄山运动休闲健康城市建设具有重要的意义。(余英兰、沈洋)

×