首页新闻资讯地方动态正文
 
安徽省体育局党组召开专题会议研究扶贫工作
发布时间:2018-09-11 来源:安徽省体育局 字体:

201897日,安徽省体育局党组召开专题会议,研究体育扶贫工作。省体育局党组书记、局长高维岭,党组成员、副局长陈海军、甄国栋、王大军,副巡视员刘晓辉,安徽体院党委书记丁自勉,省体育局机关相关处室负责人以及省体育局三个驻村工作队参加了会议。
    会议传达学习了《安徽省委、省政府关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见》和《国家体育总局、国务院扶贫开发领导小组办公室关于体育扶贫工程的实施意见》。省体育局驻颖东区插花镇前于村、老庙镇庙北村、临泉县宋集镇赵围孜村工作队分别汇报了驻村扶贫工作情况。参会的局领导、体院领导和各处室负责人认为,三个驻村工作队在省体育局的坚强领导下,能够攻坚克难,坚持吃住在村,宣传贯彻落实中央、省和省体育局脱贫攻坚政策,取得了较好的工作成效,要充分肯定工作队的工作成绩。同时,对工作队下一步的工作提出了更高的要求。
    会议指出,做好脱贫攻坚工作,要在扶力量、扶思想、扶项目、扶动力、扶政策、扶经费、加强宣传、讲纪律等八个方面狠下功夫。
    会议要求,一是要在党建扶贫上下功夫。要以基层党组织标准化建设为抓手,抓好基层党建,发挥骨干模范带头作用。二是要在精准扶贫上下功夫。要认真做好精准扶贫六个方面的工作。三是要在产业项目上下功夫。四是要在政策扶贫上下功夫。五是要体育特色人上下功夫。六是要在自身建设上下功夫,如定期汇报制度、例会制度、重大事项报告制度等。省体育局将继续加强对扶贫工作的领导,继续加大扶贫工作的力度,加大扶贫工作的投入,继续加强对扶贫工作的指导督导,推进省体育局系统扶贫工作再上新台阶。

    省体育局财务处作为局扶贫工作的责任处室,提出工作队要在六个方面发力:一是要以基层党建为引领,二是要以驻村扶贫为基础,三是要以结对帮扶为纽带,四是要以产业扶贫为重点,五是要以体育特色为亮点,六是要以爱心奉献为支点。下一步,省体育局将按照国家和省关于扶贫工作的要求,抓紧制订《安徽省体育局关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见》和《安徽省体育扶贫工程实施方案》,并抓好贯彻落实工作。

×