首页新闻资讯地方动态正文
 
浙江省反兴奋剂中心专题落实亚运会浙江参赛运动员反兴奋剂工作
发布时间:2018-07-19 来源:浙江省体育局 字体:

  7月18日上午,浙江省反兴奋剂中心在浙江省体育局召开浙江运动员参加印尼第十八届亚运会反兴奋剂工作专题会议,浙江省体育局各训练单位相关负责人参加会议。
  会上,浙江省体育局科外处处长、省反兴奋剂中心主任王苗永传达了郑瑶局长关于做好亚运会浙江参赛运动员反兴奋剂工作的批示精神,组织大家认真学习了国家体育局总局关于做好亚运会中国体育代表团反兴奋剂工作的通知及总局反兴奋剂中心关于加强食品、营养品兴奋剂风险防控有关事项的通知。会议明确,按照要求,结合亚运会参赛反兴奋剂教育要求,在配合协助总局各项目中心做好亚运参赛运动队反兴奋剂工作同时,各训练单位近期要普遍组织一次学习总局新修订《体育运动中兴奋剂管制通则》的教育活动,并根据总局反兴奋剂中心的新要求,重点针对食品、营养品(含化妆品)的使用及社会办、省队市办重点运动队作一次全面风险筛查,努力将兴奋剂各种风险降到最低。
  会议强调了反兴奋剂责任的落实,要求各训练单位吸取省射击射箭自行车运动管理中心一名运动员违反行踪信息申报的教训,举一反三,查堵漏洞,切实按照郑瑶局长“对兴奋剂问题坚持零容忍,工作不留死角,实施教育和追责,发生问题顶格处理”的要求,抓好落实,确保浙江省参加亚运运动员、教练员不发生兴奋剂违规问题。各训练单位相关负责人都表示,一定严格按总局和省局领导的要求,坚决抓好落实,管好队伍,以负责任的态度守好反兴奋剂防线。

×