首页新闻资讯地方动态正文
 
2018黄山·太平湖国际铁人三项精英赛开赛
发布时间:2018-05-15 来源:安徽省体育局 字体:

513日上午,2018黄山·太平湖国际铁人三项精英赛在安徽黄山太平湖举办,安徽省体育局副局长甄国栋出席开幕式并宣布开赛,国内外600余名运动员共同开启亲近自然、挑战自我的非凡之旅。

当天早晨6时比赛正式开始,只听一声哨响,运动员们纷纷跃入太平湖,劈波斩浪,奋勇向前。30多分钟后,第一名运动员游上岸到达骑行换乘点,迅速进入到骑行阶段的比赛中。跟往年相比,本次比赛参赛人数增加很多,不少运动员都是第一次来黄山参赛。上海选手张怿君说:“他参加铁三赛事这是第五次,但是是第一次来黄山参赛,感觉这里的水质特别好。”美丽的风光让这些第一次来黄山参赛的运动员们格外惊喜、放松,北京选手周湘栋这次是和爱人一起来黄山参赛的,他们表示:太平湖太漂亮了,黄山风景区的云雾让人仿如置身仙境,“非常激动,来这里参赛跟恋爱旅行一样。”

据了解,本次比赛是2018中国玄铁系列赛首站,玄铁系列赛已连续三年落户黄山太平湖,分为男子组、女子组、游泳单项组、骑行单项组和登山单项组,分别取冠亚季军。比赛从太平湖风景区出发,至黄山风景区光明顶结束,全程近100公里无折返路线,运动员要连贯完成1.9公里游泳、75公里自行车骑行和21公里跑步的赛程。赛道穿越竹海、桃林、徽派村庄,堪称高颜值赛道,将赛事体验与感官享受完美结合。
    经过角逐,澳大利亚的Klayten Finlayson Smith以5小时1949.62秒的成绩取得男子组冠军,谭文娟以6小时4357.28秒的成绩取得女子组冠军。

×