首页新闻资讯地方动态正文
 
2018武汉确定将举办近20项重大体育赛事
发布时间:2018-03-07 来源:中国体育报 作者:邹丽 万敏 字体:

   2017年是武汉体育不平凡的一年,军运会筹备工作全面展开,全民健身深入推进,竞技体育屡创佳绩,武汉马拉松、水上马拉松、武汉赛马节暨速度赛马公开赛、世界飞行者大会开启了武汉体育水陆空“四马奔腾”的新格局。在3月6日举行的2018武汉市体育工作会议,为今年的武汉体育划上新重点。

  第七届世界军人运动会将于2019年在武汉举行,今年将是军运会筹办工作的关键之年。3月底之前,军运会所有场馆设施项目全部开工,年底之前确保23个项目建成。并通过广泛开展“武汉军运杯”城市定向户外挑战赛、“武汉军运杯”军民龙舟挑战赛、“悦动炫江城”军体健身操比赛、“武汉军运杯”健身操(拳)公开赛等“与军运同行”系列活动,提高军运会的影响力、传播力。

  今年,江大女足引进了多名国字号球员以及重量级外援,准备参加女超联赛。武汉市体育局负责人在体育工作会议上明确,今年将全力支持江大女足俱乐部发展,完成女超联赛“保六争三”的目标任务。

  同时,武汉还将充分实施全市体育空间布局规划,大力兴建各类足球场地。目前,全市已拥有700多片各类足球场地,根据已草拟的《武汉市足球场地发展规划》,武汉将力争在2030年前实现每万人拥有1片足球场地。

  据了解,今年武汉已确定将要举办的重大体育赛事近20项。

×