首页新闻资讯地方动态正文
 
马鞍山市举办健身气功首届“精英计划”培训班
发布时间:2018-02-05 来源:健身气功管理中心 作者:孟霞 字体:

23日上午,安徽省马鞍山市健身气功协会在马鞍山市万达健身气功站点举办健身气功首届精英计划培训班。马鞍山市体育局群体科科长陈强,马鞍山市体育总会办公室副主任耿勇,马鞍山市健身气功协会书记金少铭,马鞍山市健身气功协会主席、马鞍山市健身气功站点服务中心董事长孟霞、马鞍山市健身气功站点服务中心总经理戴文华出席开班仪式。

本次培训的主要内容包括健身气功礼仪、功法理论及考核。培训老师首先从健身气功礼仪切入课堂,接着对健身气功的功法要点及理论进行讲解。学员们认真做好笔记,并分组进行互动与讨论,随后分组展示功法,老师对所展示的功法进行点评。

值得一提的是,马鞍山市健身气功协会代表队的部分成员还为大家展示了健身气功•导引养生功十二法,整齐柔和的动作为培训班增添了乐趣。

培训间隙,学员纷纷畅谈自身的体会与感受,并表示通过此次培训学习,受益良多,希望今后有更多机会参加这类活动。

培训结束后,还进行了功法理论考试。据悉,马鞍山市健身气功站点服务中心将择优录聘通过本次考试的学员为中心教练。