用户名: 密码:
首页新闻资讯地方动态正文
 
内蒙古领导会见区第十三届全运会代表团
发布时间:2017-09-14 来源:中国体育报 作者:黄璐超 字体:

    内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒和内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林日前在呼和浩特会见了第十三届全运会内蒙古自治区体育代表团成员和受到表彰的体育先进单位、先进个人代表,对大家取得的优异成绩表示热烈祝贺,向全体运动员、教练员和广大体育工作者表示亲切问候。

    李纪恒表示,在刚刚闭幕的第十三届全运会上,内蒙古体育健儿以高昂的斗志、顽强的作风、精湛的技能,勇夺7枚金牌、10枚银牌、20枚铜牌,创造了近20年来参加全运会的最好成绩,内蒙古体育战线上有69个先进集体、57名先进个人受到国家表彰,实现了运动成绩和精神文明双丰收,草原健儿们表现出来的精神和境界,展示出来的意志和品格,彰显出来的风格和形象,是内蒙古人民特别是当代内蒙古青年风采的集中体现,希望内蒙古运动员们再接再厉、加倍努力,不断战胜自我、超越自我,为家乡为祖国赢得更多荣誉。

    李纪恒强调,习近平总书记在会见全国体育先进单位、先进个人代表等时发表的重要讲话,为内蒙古自治区做好体育工作、推动体育事业发展提供了根本遵循和行动指南,全区各级各部门特别是广大运动员、教练员和体育工作者要深入学习领会、全面贯彻落实。要着力保持好竞技状态,认真总结经验,勤奋刻苦训练,打牢基本功,提高技战术,努力取得更大突破、获得更好成绩。要着力弘扬好体育精神,大力宣传、认真学习体育健儿们敢打敢拼、勇于胜利的昂扬斗志,不畏强手、攻坚克难的进取精神,进一步提振全区上下干事创业的精气神,激励引导各族干部群众在打造祖国北疆亮丽风景线的生动实践中再创佳绩、再立新功。要着力发展好体育事业,坚持以人民为中心的思想,加强组织领导、加大投入力度,深化体育改革、更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,在新的起点上不断开创内蒙古体育事业发展新局面。