用户名: 密码:
首页新闻资讯地方动态正文
 
漳扎镇体彩失联站点报平安没有人员伤亡
发布时间:2017-08-10 来源:中国体育报 作者:杨天婴 字体:

    “一切平安,没有人员伤亡。”好消息终于来了!
    从8月8日21时到8月9日7时的这10个小时,可能是四川体彩人度过的最漫长的时间,从地震发生后一切联系中断,到最终确认当地所有体彩业主和销售员人身安全,漫长的10小时牵动人心。
    四川省阿坝州体彩管理站距离九寨沟大约500多公里,21时19分地震发生时,站长钟俊波正在室外,感觉并不明显,但就在地震几分钟之后,四川省体彩中心就迅速打来询问电话。在省中心的统一安排下,阿坝州体彩管理站开始紧急和州内各地体彩站点进行联系。“我们阿坝州有73个体彩店,其中九寨沟地区有9个体彩店,这次地震主要影响到九寨沟、松潘、若尔盖三个县,有的体彩店就是在九寨沟旅游区附近,离震中不远,所以大家非常紧张。”钟俊波告诉记者。
    由于地震导致通讯非常困难,九寨沟县体彩销售主管的电话打不通,销售代表的电话也打不通。阿坝体彩管理站的同事们通过电视新闻了解了地震情况,并抓紧时间联系松潘和若尔盖两个县,终于在21时40分左右,先后和若尔盖和松潘当地的体彩店取得了联系,当地业主和销售员们汇报没有人员伤亡。临近22时,好消息接踵传来,大家联系到了九寨沟县城所在地的90071站点,女业主汪彩云告知目前县城内的站点没有大问题,也没有人员伤亡情况。
    当听到这一系列好消息后,大家的心情稍微放松了一些,不过在没有最终确认所有站点情况之前,还是无法安心,毕竟在震中附近的九寨沟景区漳扎镇还有站点没有取得联系,人员是否全部安全也无法确认。
    九寨沟县体彩主管苏珂一直紧紧攥着手机,由于很多地方电话无法打通,微信成了较为方便的联系方式,很多业主和销售员陆陆续续通过微信汇报了当地情况,但一直到深夜,九寨沟景区漳扎镇的90826网点仍然没有消息,所有人的心情再度紧张起来。
    8月8日几乎一整夜,总局体彩中心及四川体彩中心相关部门和负责人都在询问和了解震区情况,时刻关注当地工作人员的生命财产安全。由于四川特殊的地理和历史情况,体彩中心针对地震等灾害有专门的应对预案,四川体彩中心相关负责人告诉记者,在完成人员救助之后,下一步将根据震区站点损失情况开展救灾和系统恢复等工作。与此同时,在全国各地体彩系统微信群里,大家也在纷纷询问震区的情况。
    小小的阿坝地区,牵动了全国体彩人的心。
    8月9日早上7时左右,一直失联的90826站点终于恢复联系,站点业主告知:一切平安!没有人员伤亡。直到这一刻,人们才终于可以确认在此次地震中,体彩业主和销售员们没有人员伤亡情况,所有人悬着10个小时的心终于踏实下来。
    这10个小时,是中国体彩人的不眠之夜,也是践行“责任、诚信、团结、创新”的体彩精神的不凡之夜。