用户名: 密码:
首页新闻资讯地方动态正文
 
安徽省体育局召开党组中心组理论学习会
发布时间:2017-06-16 来源:安徽省体育局 字体:

614日上午,安徽省体育局召开党组中心组理论学习会。局党组书记、局长高维岭主持会议并讲话。局党组中心组成员参加了会议。

会上,首先组织大家重温了习近平总书记视察安徽重要讲话精神,切实用习近平总书记系列重要讲话统一思想、指导行动。会议传达学习了省委书记李锦斌在省委常委扩大会议暨省委中心组专题理论学习会上的讲话、副书记信长星在省委“两学一做”学习教育协调小组会议上的讲话以及省委、省政府近期重要会议和文件精神。听取了驻局纪检组对监督执纪“四种形态”的解读。开展了“讲政治,我们怎么讲”集中研讨,陈海军、秦旭、戴忠林、李家稳、徐广峰等5位同志在会上作了交流发言。

高维岭指出,2016424日至27日,习近平总书记亲临安徽视察指导,发表了重要讲话,作出了系列重要指示,为我们做好各项工作注入了强大动力,提供了根本遵循。学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,是长期的政治任务,要坚持不断学习,持续深入学习,真正做到知行合一,促进我省体育事业又好又快发展。

高维岭强调,局系统要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。要切实用学习教育成果推动局“6.22”重点工作落实。从上半年重点工作任务推进和完成的情况看,全局上下一心一意谋发展的格局已经形成,聚精会神抓党建的态势正在形成,锲而不舍抓落实的行动自觉逐步形成。下半年大事、要事、喜事多,对我们高标准高质量完成年度重点工作任务提出了新的更高要求。一是要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,进一步把我省体育事业发展好。突出抓好体育“一大目标、五大任务”建设,即:一大目标就是建设体育强省,五大任务就是群众体育抓普及、竞技体育创佳绩、体育产业大发展、青少年体育增后劲、党建保障上水平。要推动“一大目标、五大任务”建设,当前要以新发展理念为指南,努力增强七种思维能力,即战略思维能力、历史思维能力、辩证思维能力、创新思维能力、系统思维能力、法治思维能力、底线思维能力。二是要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,进一步把“讲政治、重规矩、作表率”专题教育开展好。近日,局党组专题研究了党建工作,局领导班子成员带头,要向局党组专题汇报分管单位部门党建和党风廉政建设工作情况;要牢固树立“四个意识”,严格落实“两个责任”、“一岗双责”,切实完成好“讲政治、重规矩、作表率”专题教育规定动作,推进全面从严治党向纵深发展;各直属单位要述职述责述党建,扎实推进基层党组织标准化建设等重点工作。三是要以钉钉子的精神,进一步把各项工作落实好。督查是抓落实的有效手段,要督任务、督进度、督成效,要查认识、查责任、查作风。四是要增强责任担当、主动作为,进一步把干部队伍建设好。要振奋精神,明确目标,积极作为,敢于担当,要“跳起来摘桃子”,做到尽职尽责、尽心尽力、尽情尽意、尽善尽美,扎实推进局“622”年度重点工作。

会上,部署强调了党风廉政建设、全运会备战、效能建设,以及值班、外出报备、重大事项报告等制度落实工作。