用户名: 密码:
首页新闻资讯地方动态正文
 
北京市体育局系统召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
发布时间:2017-05-18 来源:北京市体育局 字体:

  2017年5月18日上午,市体育局系统召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。局领导、各直属单位党政主要领导、机关各处室主要负责人参加会议。局党组书记、局长孙学才同志出席会议并作动员讲话。会议由局党组成员、副局长杨海滨同志主持。

  会上,孙学才同志对去年全局系统“两学一做”学习教育情况进行了小结,围绕深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了动员部署。孙学才同志强调:一是要领会“关键意义”,增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉。推进学习教育常态化制度化是牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求;是强化制度建党,推动全面从严治党纵深发展的有效途径;是投身全市建设大局、推动北京体育事业发展进程的现实需要。二是要把握“关键根本”,推动学习教育融入日常、抓在经常。要把握根本遵循,坚持把总书记重要指示作为灵魂和主线,确保推进学习教育的正确方向;要把握根本目标,始终牢牢把握“三个坚持、三个增强、三个确保”;要把握根本要求,坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本制度,以支部主题活动为有效载体,把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。三是要聚焦“关键环节”,深入推进学习教育常态化制度化各项工作。要在“学”上深化拓展,学好“必修课”、选好“选修课”、上好“警示课”;要在“做”上聚力用劲,在“细”处下实功,在“精”上做文章,在“优”中显成效;要在“改”上精准发力,认真查找问题,强化问题整改,推动建章立制。四是要抓住“关键少数”,坚持领导机关、领导干部率先垂范带头推动。要坚持把旗帜鲜明讲政治要求内化于心、外化于行;要切实将坚定不移重规矩作为行为规范、行动准则;要自觉用以上率下作表率推动履职担当、干事创业。五是要强化“关键措施”,推动学习教育常态化制度化工作取得实效。要强化责任落实,强化分类指导督导,强化舆论宣传,强化统筹兼顾,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为争当推动首都体育发展排头兵的实际成果。

  会议要求,全局系统各级党组织要认真研究制定计划、搞好动员部署、加强组织领导、注重统筹协调,要提高政治站位,坚持首善标准,在持续学、深入学上下功夫,在做合格党员上深化拓展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效,不断提振干事创业的精气神、汇聚团结奋进的正能量,引导党员干部在本职岗位上建功立业,在为民服务中展示先锋形象,以学习教育的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。