用户名: 密码:
首页新闻资讯地方动态正文
 
内蒙古自治区群众体育工作会议在乌兰察布市召开
发布时间:2017-04-20 来源:内蒙古自治区体育局 字体:

  

  4月18日至19日,2017年内蒙古自治区群众体育工作会议在乌兰察布市召开。会议的主要任务是传达学习全国群众体育工作电视电话会议和内蒙古自治区体育工作会议精神,回顾2016年内蒙古群众体育工作,安排部署2017年重点任务。内蒙古自治区体育局副局长施李明、乌兰察布市政府副市长于海宇出席会议并讲话。
  于海宇副市长代表乌兰察布市委、市政府对参会人员表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了乌兰察布市近年来体育事业发展的成绩。
  施李明副局长在会上作了题为《科学谋化锐意进取 统筹推进群众体育生活化进程》的重要讲话,从逐步完善全民健身保障机制、全力提升公共体育设施服务能力、广泛开展全民健身赛事活动等方面对2016年内蒙古群众体育工作进行全面总结回顾。他表示,2016年,群体工作者紧紧围绕自治区体育工作“33533”发展思路,结合全面建设小康社会的硬任务、健康内蒙古建设的新机遇、全民健身上升为国家战略的新定位,多措并举扩大全民健身公共服务体系,进一步促进群众体育生活化不断深入,实现了全区体育工作的新突破。针对如何准确把握群体工作面临的新形势和新任务,施李明副局长要求,要认真落实国家对新时期体育工作的新要求,站在经济社会发展全局的高度,准确把握新时期群众体育工作面临的新形势和新任务,围绕全区群体工作的重点和年度任务,立足现实,着眼长远,坚持问题导向、需求引领,转变思路抓落实、咬定目标抓落实、攻坚克难抓落实、严守规划抓落实,确保群众体育工作取得实实在在的成效。
  施李明副局长强调,2017年是落实《全民健身实施计划(2016-2020年)》的关键之年,群众体育工作要深入贯彻全民健身国家战略,紧紧围绕内蒙古自治区党委、政府决策部署和内蒙古自治区体育工作“33533”发展思路,以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,以推进群众体育生活化进程、满足人民群众日益增长的多分布区化体育健身需求为出发点和落脚点,以“六边”工程为抓手,充分发挥全民健身在保障和改善民生、促进民族团结和社会和谐等方面的作用,推进全民健身与全民健康深入融合,为推进健康内蒙古建设做出贡献。
  乌兰察布市政府副秘书长宋志峰,乌兰察布市体育局局长温飚,各盟市分管局长、群体科长,内蒙古自治区各行业体协,内蒙古自治区体育局各处室和直属单位有关负责人,乌兰察布市各旗县(市、区)分管体育工作领导参加了会议。
  会议期间,参会人员参观了乌兰察布市、集宁区两级全民健身活动中心,参加了内蒙古自治区“百城千村”健身气功交流展示系列活动暨乌兰察布市健身气功百城启动仪式。