用户名: 密码:
首页新闻资讯地方动态正文
 
广西壮族自治区体育局举办广西户外运动救援培训班
发布时间:2017-04-19 来源:广西壮族自治区体育局 字体:

为促进广西区户外运动救援机制的建立,指导地方加快建立户外救援组织,培养户外救援基层力量。2017年4月17日晚,由自治区体育局主办,广西南国体育投资集团有限责任公司与广西体育高等专科学校承办的广西户外运动救援培训班开班,自治区体育局体育经济处陈以平处长、广西体育高等专科学校邱团副校长邱团出席开班仪式并作讲话。各市、县(区)体育局相关业务负责人、各相关行业协会、企业负责人、高校相关专业师生等共计100余人参加培训。

在开班动员上,自治区体育局经济处处长陈以平指出,开办户外运动救援培训班是安全发展我区户外运动的迫切需要,培训旨在提高户外运动员的安全防范意识,培养一支救援技能过硬的本土化公益服务队伍,营造安全、快乐的体育氛围。希望通过此次培训,大力宣传和推广户外运动救援技术,为提升户外救援技术水平,完善户外救援人员梯队建设,实现安全户外运动打下知识和技术基础。

邱团副校长指出,健身休闲产业是体育产业的重要组成部分,发展户外运动已成为完善广西健身休闲服务体系的一项重要内容。通过培训,将有力推动我区健身休闲产业发展和促进“健康广西”建设。

本次培训为期五天,培训内容主要有在救援过程中如何确保自身安全、如何掌握个人与团队救援技术装备的使用及提高救援队伍组织管理能力等10多个项目。通过本次培训,将从培训人员中挑选出20名优秀学员组成我区户外救援志愿者团队,为我区提供安全、及时、有效的救援力量,保证我区户外运动事业健康发展做出积极的贡献。