首页新闻资讯地方动态正文
 
安徽省广场舞展演在铜陵举行
发布时间:2021-10-11 来源:安徽省体育局 字体:

109日,由安徽省委宣传部、省文旅厅、省体育局共同主办的全省广场舞集中展演在铜陵精彩上演,全省18支代表队参加。

此次以“舞动美好安徽 共庆建党百年”为主题的展演活动,在舞蹈《山笑水笑人欢笑》中拉开序幕。《家乡美蚌埠棒》《家在青山绿水间》讲述美丽乡村建设带来的喜人变化;《蓝蓝的湖蓝蓝的梦》《乡土情》《花开·采芍情》等舞蹈以当地自然景观为主题,表达对故土、亲人的深深依恋;《梨簧戏新唱灯灯调》《凤舞故乡》等节目将安徽特色梨簧戏、凤阳花鼓等民间艺术形式融入到广场舞中……参演的18个节目体现了时代精神、彰显了时尚品味、丰富了文化内涵,表达了广大人民群众对新时代幸福美好生活的真挚感受。

广场舞展演活动于今年4月启动,全省各地积极响应,共举办展演百余场,数万人参与其中。通过展演,一批优秀广场舞团队脱颖而出,一批具有安徽地方文化特色的原创广场舞精品应运而生,大大丰富了群众的精神文化生活。

本次展演活动,通过国家公共文化云、有戏安徽、安徽文化云、安徽公共文化云以及安徽省文化馆相关平台直播,并联动近20家省级数字文化云平台面向全国进行网络直播,线上累计观看人次达60万。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。