首页新闻资讯地方动态正文
 
2021年北京市青少年橄榄球锦标赛举办
发布时间:2021-09-27 来源:北京市体育局 字体:

  9月26日,由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理和国际交流中心、北京市橄榄球运动协会承办,北京市顺义区橄榄球协会协办的2021年北京市青少年橄榄球锦标赛于北京燕京啤酒集团公司体育场圆满落幕。

  此项赛事是2021年全国“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动系列比赛之一,设有男子组与女子组两个竞赛组别,竞赛项目包含男子英式7人制橄榄球比赛和女子英式7人制橄榄球比赛。西城区、朝阳区、石景山区、顺义区4个区的代表队报名参加男子英式7人制橄榄球项目比赛。经过两天激烈的角逐,最终,朝阳区代表队获得男子组第一名,顺义区代表队和石景山区代表队分列第二、三名。

  赛事组委会将疫情防控作为核心,全面贯彻落实赛事活动的防疫要求,最大程度上保障参赛人员的身体健康和人身安全,所有人员进入赛场时均需扫码登记北京健康宝、行程大数据等,并出示核酸检测阴性证明。同时对赛事组织、场地安全、医疗保障等方面工作进行的严密部署,保证了赛事安全有序的开展。

  北京市橄榄球运动协会副秘书长王重懿介绍:“橄榄球作为对抗性较强的比赛项目,对于青少年的身体素质、精神状态与团队意识等都有着很大的提高作用。前不久收官的全运会7人制橄榄球比赛中,北京男子橄榄球队摘银,创建队10年最好成绩。十年磨一剑,一照露锋芒,北京橄榄球男队正在以一种蓬勃的姿态发展,也希望可以借着这次全运会的东风,在北京将橄榄球运动推展开来,使其发展地更快更好。”

  裁判长时永进介绍说:“此次比赛的裁判员全部是在北京市体育竞赛管理和国际交流中心裁判员信息管理系统进行注册的裁判员,执裁专业,履历丰富。近些年,在北京橄榄球运动协会的推动下,橄榄球运动不断普及和发展,希望未来通过青少年橄榄球运动的推广,能够促进北京橄榄球项目竞技水平不断提高。”

  来自顺义区代表队的杜昱杰选手在比赛后表示:“此次比赛的参赛感受很好,这是一次难得的交流机会,在与其他各队同场较量的时候自己也收获良多。因为热爱,从2018年开始练习至今,橄榄球运动带给了自己强壮的体魄与充实的精神世界。今后会不断地在训练中淬炼自己,努力朝着专业方向发展,希望能够为国争光。”

  为期两天的比赛落下帷幕,赛场上见证了选手们失落与喜悦、泪水与成长,他们在赛场上踏下的每一步都是给自己最好的奖章。敢为人先,他们在赛场上拼至最后一刻;揽获佳绩,只为创造属于自己的橄榄球奇迹。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。