首页新闻资讯总局动态正文
 
2021年中国木球公开赛圆满落幕
发布时间:2021-07-30 来源:社会体育指导中心 字体:

  2021年中国木球公开赛7月21日在贵州省-龙里县中铁国际生态城木球基地圆满结束,据了解,本次比赛有24支队伍,200多名木球选手参加,赛事共设杆数赛、球道赛两项,杆数赛设团体、个人和混双三类,球道赛只设个人赛。经过三天的角逐,最后男子团体冠军归属宁波市鄞州区城南成校,公开组女子个人冠军被黎亿峰获得,海南大学的张云栩、林佳奇则夺取了公开组混双冠军。目前世界上已有40多个国家和地区开展木球运动,并且设有木球世界杯、沙滩木球世界杯、亚沙会木球比赛等20多项国际赛事。

  比赛结束后运动员们对本次比赛场地一致好评,中铁国际生态城发展定位为中国首个体育公园城市,打造贵阳的中央体育区(CSD),围绕“体育、健康、生态”,形成微缩型生态运动城市。项目定位以生态人文为依托,主题公园、体育运动为主线,康体休闲、养生养老为支撑,旅游观光、休闲度假为品牌,以“体育、生态”为核心,集旅游、度假、避暑、休闲、运动、娱乐、养生、会议、会展、教育、培训等多功能于一体的综合性国际生态新城。
  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国木球协会(筹)、贵州省体育局、中铁文化旅游投资集团主办,贵州省社会体育管理中心、黔南州文体广电旅游局(体育局)、龙里县人民政府、中铁贵州旅游文化发展有限公司承办,龙里县文体广电旅游局(体育局)、龙里县谷脚镇人民政府协办,贵州共舞体育科技有限公司执行。
部分赛事图片
 
 
 
 
×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。