首页新闻资讯总局动态正文
 
国家艺术体操队与山西艺术体操队举办党团共建活动
弘扬八路精神 传承红军文化
发布时间:2021-04-07 来源:体操运动管理中心 字体:

  4月1日上午,国家艺术体操队个人组利用在山西转训的机会与山西省艺术体操队进行了党团共建活动--参观武乡八路军纪念馆。本次活动以“弘扬八路军文化精髓,传承八路军文化精神”为主题,一路红色飞歌,一种缅怀心情,在清明节来临之际,缅怀革命先烈,弘扬英雄精神,领略八路军文化的内涵与魅力。
  纪念馆主要由八路军抗战史陈列馆、八路军将领馆、百团大战半景画馆、窑洞战模拟景观、八路雄风碑林公园、八路军抗战纪念碑、八路军将领组雕《太行山》、“和平颂”主题公园等参观景点组成。艺术体操队一行认真聆听学习八路军历史与文化,近距离感受革命先辈的丰功伟绩。
  运动员赵雅婷参观后表示,聆听讲解员讲解八路军故事,我彷佛看到了那个炮火纷飞的抗战岁月,八路军为抗战不怕强权、不畏牺牲的革命精神。在这种精神的涤荡下,作为新时代运动员我们深受鼓舞,在特殊的东京奥运年更加激发了我们奋勇争先,为国争光的热情与动力。
  体育总局体操中心艺术体操部主任张莹表示,今年是建党100周年,全体党员响应总书记号召“学党史、悟思想、办实事、开新局”,我们参观八路军纪念馆也是以史为鉴、以史为师、以史明志。清明节临近,我们通过此次共建活动缅怀革命先烈,传承红色精神,了解八路军为祖国和人民坚贞不屈、英勇无畏、不惜牺牲生命的高贵品质和革命精神。鼓励运动员们树立远大志向,发扬和传承艰苦奋斗的精神,在训练场和竞赛场树立勇攀高峰的信心和勇气。
  本次参观学习,大家真切地感受到峥嵘岁月中人民子弟兵不屈不挠的意志和勇于为新中国献身的伟大精神,进一步激励大家铭记党的历史,传承八路军文化,培养大家吃苦耐劳、团结协作的精神,在各自的工作岗位上勇担使命,勇攀高峰,永远前进,不断拼搏,“拿干净金牌”,让五星红旗在赛场上高高飘扬。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。