首页新闻资讯总局动态正文
 
总局领导检查指导高山滑雪备战工作
发布时间:2021-04-02 来源:冬季运动管理中心 字体:

331日,体育总局副局长高志丹一行来到黑龙江亚布力,现场观看高山滑雪全国锦标赛全能项目的回转比赛,听取高山滑雪备战工作汇报,并对下一阶段高山滑雪备战工作提出要求。体育总局冬运中心主任倪会忠,黑龙江省体育局局长陈哲,体育总局竞体司副司长王磊等一同参加检查指导工作。


   

高志丹表示,习近平总书记高度关心北京冬奥会备战工作,对高山滑雪项目在北京冬奥会上的表现给予深切期望,高山滑雪队一定要科学组织训练、加强保障,用北京冬奥会上的良好表现回报党和国家的高度重视和亲切关怀,回报社会各界的大力支持,为体育强国建设贡献冰雪力量。在下一阶段的备战工作中,一是要坚定信心,牢牢把握北京冬奥会的历史发展机遇,聚焦“全项目参赛”目标,坚持既定的备战方案,坚定且充满信心地走好我国竞技冰雪运动发展道路。二是要高点定位,充分发挥我国的制度优势,发挥我国在政策支持、条件保障、国际合作交流等方面的优势,对标世界最高水平,努力实现弯道超车和跨越式发展。三是要科学务实。当前高山滑雪正处于爬坡的关键阶段,不能简单地被书本和历史经验所束缚,而是要密切结合工作实际,尊重规律、遵从规律、探索规律进而发现新的规律。四是要严格管理。要密切结合训练备战工作实际,组织好党史、新中国史和新中国体育史的学习,进一步牢固树立祖国培养意识;要高度重视运动队思想政治工作,坚持严格管理和关心爱护有机结合;要提高政治站位,从讲政治的高度严抓反兴奋剂工作,严防死守,绝不能出任何问题。

倪会忠表示,高山滑雪队要严格按照高志丹副局长4条工作要求,既要尊重规律,又要敢于挑战、科学创新,既要鼓足勇气,更要增强谋略,扎实抓好最后310天训练备战工作。一是要切忌浮躁,管理团队要保持足够清醒,脚踏实地推进训练创新。二是要克服畏难情绪,聚焦女子速度项目冬奥会参赛资格等工作重点,做好各项训练参赛的充足准备,争当“空中拼刺刀”精神在新时代的传人。
    陈哲表示,黑龙江省体育局将发挥自身优势,扛起应尽责任,全力做好北京冬奥会训练备战的相关服务保障工作,加大对本省冰雪运动员的关心和保障力度,重点运动员做到一人一团队,为备战参赛工作贡献龙江力量。
    正在亚布力训练备战的单板滑雪平行大回转国家集训队管理团队列席备战工作汇报会。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。