首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局领导赴鄂调研冰雪运动
发布时间:2021-03-29 来源:湖北日报 字体:

  原文标题:国家体育总局副局长李建明来鄂调研冰雪运动

  湖北日报讯 (记者杨然、通讯员李宁)3月24日、25日,国家体育总局副局长李建明来鄂调研我省冰雪运动开展情况。两天里,李建明一行先后考察了恩施绿葱坡滑雪场、神农架国际滑雪场、武汉沌口冰上运动中心和四新体育公园,详细了解我省的冰雪运动开展及冰雪场馆建设运营情况。


  李建明指出,湖北的区位优势独特,是冰雪运动“南展西扩东进”战略的重要支点。近年来,湖北冰雪运动基础设施建设、人才培养、赛事活动都取得了较大成效,为群众健身休闲提供了多样化选择,带动了体育旅游及相关产业发展。


  李建明强调,湖北开展冰雪运动起步较晚,要善于学习冰雪先进省份的发展经验,发挥后发优势。在推动冰雪运动发展中,要注重政府主导、市场和社会参与有机统一,满足人民群众多元化的冰雪运动需求,积极开展冰雪冬夏令营及研学活动,推动体育文化旅游融合发展。要借助举办北京冬奥会的契机,大力涵养冰雪文化,提升冰雪文化品位,推进体教融合,加大对青少年冰雪运动的培育,引领群众冰雪健身消费,让更多人体会到冰雪运动的快乐和魅力。


(原文链接 https://epaper.hubeidaily.net/pc/content/202103/28/content_89364.html?spm=zm1033-001.0.0.1.llVgOu)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。