首页新闻资讯总局动态正文
 
总局第六期处级干部专题进修班组织学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-19 来源:中国体育报 作者:王灿 轧学超 字体:

  国家体育总局党校第六期处级干部进修班的学员们通过观看新闻报道、学习全会公报、阅读辅导材料等各种方式,认真学习党的十九届五中全会精神。
  为了帮助学员们更好地学习领会党的十九届五中全会精神,体育总局党校邀请中央党校(国家行政学院)和北京体育大学教授,围绕“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”和“全面建设体育强国”进行了专题辅导。总局党校对进修班的教学计划做出调整,将学习贯彻全会精神作为下一阶段重点,安排一系列专题辅导讲座。
  为了更好学习贯彻全会精神,指导实践工作,提高解决实际问题的能力,进修班组织全体学员以党小组为单位围绕学习贯彻全会精神进行了专题研讨,并作交流发言。围绕体育领域热点难点问题组织开展了学员论坛和课题研究。
  通过学习,大家一致认为,全面学习贯彻好全会精神,就是要把自己摆进去,把工作摆进去。找准定位,与中央部署同心同德;找准差距,充分认识到向高质量发展转变的难度,勤练内功,努力奋斗。要提高政治站位,深化思想认识,党员领导干部要在学习中发挥好带头作用,先学一步、深学一层,紧密结合自身所在领域工作实际,吃透全会精神,学出心得感悟,将学习的成果转化为谋划发展的正确思路和推动工作的有效举措,切实将学员的思想和行动统一到全会精神上来,深化贯彻落实的思想自觉和行动自觉,用扎实的工作将全会要求落实落细,抓出实效。要聚焦职责使命,务实担当作为,深刻领会、准确把握五中全会的精神实质和丰富内涵,紧密围绕全会对体育工作的部署,对照《体育强国建设纲要》具体目标,在各自工作岗位切实肩负起改革创新、务实敢为的职责担当,全面提升体育工作水平,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用。要与总局任务同步,落实好“十四五”体育规划编制,紧抓奥运备战中心任务,坚定理想信念,立足岗位干事业,为建设体育强国贡献力量。(转自11月19日《中国体育报》01版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。