首页新闻资讯总局动态正文
 
基金中心(基金会)开展“七·一”党建主题活动
发布时间:2020-07-02 来源:体育基金管理中心 作者:体育基金管理中心 字体:

       为庆祝建党99周年,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,进一步发挥党员的先锋模范作用,引导党员干部坚定理想信念,不忘革命初心和使命。7月1日,基金中心(基金会)党委及各党支部按照总局直属机关党委关于开展“五同”党建主题月活动的要求,举行“七·一”党建主题活动,全体党员到场参加。


       上午9:00,中心党委领导讲授专题党课。中心党委书记彭晓以“强化政治机关意识、走好第一方阵”为题向全体党员传达中央和国家机关带头加强政治建设的重点要求,并指出中心在广义上属于政府机关范畴,自然中心的第一属性是政治性,旗帜鲜明讲政治是第一要求。中心(基金会)全体党员干部要不断强化政治机关意识、站好推动体育事业发展的第一方阵、跑好政治机关建设的第一棒。

       中心纪委书记薛万河以“全面建成小康社会是党为人民谋幸福的伟大壮举”为题,结合2020年作为全面建成小康社会、即将实现第一个一百年奋斗目标这一伟大节点,以全面小康的内涵、建成全面小康的意义、党的领导在其中的决定因素以及体育在建设小康社会中的作用,教导全体党员在决战脱贫攻坚中要勇于担当,充分发挥党员干事创业的精气神,才能有所作为,进而为实现中华民族伟大复兴贡献力量。
       随后,中心(基金会)第一、二支部共同组织主题活动。全体党员合唱《国际歌》,在庄严的歌声中,共同回忆中国共产党革命先驱奋斗历史,极大地增强了自身民族自豪感。
       其后,预备党员罗涛面对党旗,庄严宣誓,铿锵的誓词既是党员的承诺,也是必须遵守的准则。


       最后,中心(基金会)全体党员为4名党员同志举办政治生日仪式,颁发政治生日贺卡。新党员的宣誓承诺,老党员的爱国爱党情怀,无不引导全体党员要继续加强“四个意识”,切实做到“两个维护”,进一步发扬党员的先锋模范作用。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。