首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局人力中心党委开展迎“七一”系列党建活动
发布时间:2020-07-02 来源:人力资源开发中心 字体:

7月2日上午,人力中心党委组织中心全体党员干部学习总局局长、党组书记苟仲文同志“强化政治机关意识、走好第一方阵,为体育强国建设提供坚强政治保证”专题党课精神,统一思想,凝聚共识。至此,中心党委迎“七一”系列党建活动顺利完成。

为庆祝中国共产党成立99周年,提升党员干部守初心、担使命的思想自觉、行动自觉,人力中心党委开展了“七个一”“七一”系列党建活动

上一堂专题党课。及时组织学习总局局长、党组书记苟仲文同志“七一”专题党课精神,将中心党员干部的思想认识统一到总局党组决策部署上来。通过专题党课学习,中心党员干部进一步明确了体育总局首先是政治机关的属性定位、明晰了在工作实践中体现政治机关要求的路径方法。按照总局统一要求,7月1日上午,中心主任、党委书记姜兴华同志围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”讲专题党课。中心将认真落实总局党组要求,突出结合解决党建重点问题、结合打造模范干部人事队伍,积极践行“五个表率”,高质量完成好党建工作和体育人事人才服务各项工作。

组织一次党委理论学习中心组集体学习研讨。6月24日,中心党委理论学习中心组进行第二季度集体学习,并围绕强化政治机关意识、走好第一方阵,以弘扬优良家风带动营造体现中心特色的党内政治文化”开展研讨,带动党员干部加强政治建设、传承革命传统。

开展一场主题活动。7月1日上午,中心开展七一同忆党史同温誓词活动,线上共同观看视频《初心使命——学党章 知党史:第二集理想信念》、线上重温入党誓词。在抚今追昔的党史教育、洗礼精神的重温誓词中,中心党员干部理想信念更加坚定,一声誓言、一生信念

召开一次专题党委会。6月28日,中心召开专题党委会,听取中心纪委、工会、党支部上半年工作情况汇报进经验交流,凝聚干事力量。

为党员过一次“政治生日”。按照惯例,7月1日上午,中心党委为第三季度过“政治生日”的党员制作了H5“政治生日”贺卡并在中心工作群送出。收到“政治生日”贺卡的党员们表示,过“政治生日”强化了政治身份认同,增强了政治归属感,将牢记初心使命、砥砺拼搏奋进。

进行一次退休党员“云慰问”。6月30日,中心党委通过线上方式向退休党员发送总局领导慰问视频和中心慰问信、慰问金,为老同志送上节日问候和祝福。老党员们感谢总局领导和中心党委的关心,表示将永葆政治本色,继续发挥好自身余热

举行一次互联共建活动。6月12日22日,中心先后与中国跆协中国空协联合党支部、交通运输部职业资格中心举行互联共建活动。双方通过探讨如何在推进党建工作高质量发展上开创新局面、如何顺应事业单位分类改革开展好中心工作,着力推动党建与业务工作进一步融合。

通过系列党建活动,中心党员干部一致认为,对党忠诚、为党分忧,为党担责、为党尽责是一生的事业,只有遵守党章党规、坚守入党誓词,加强自身学习修养、党性锻造,才能亮出党员担当、焕发党员风采。心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们要不忘初心、牢记使命、矢志奋斗在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

接下来,中心党委还将按照《体育总局直属机关党委关于开展“五同”党建主题月活动的通知》要求,认真参与完成总局系统“五同”党建主题月各项活动。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。