首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局召开系统人事工作会议
发布时间:2020-03-27 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 字体:

  3月26日,2020年国家体育总局系统人事工作会议在京召开,总局副局长、党组成员杨宁出席会议。本次会议围绕贯彻落实习近平总书记关于新时代组织工作以及体育工作的重要论述精神,总结和部署总局系统干部人事工作。

  杨宁强调,统筹新冠肺炎疫情防控和体育事业全面发展,是当前总局系统的重要政治任务。做好2020年总局系统干部人事工作,要加强政治建设,全面落实党对体育工作的领导,提高政治站位,强化政治担当和政治责任;要聚焦中心任务,在“建”“选”“育”“管”上下功夫,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要明晰职能定位,加强顶层设计,严格落实“五分离、五规范”,积极稳步推进体育协会脱钩工作;要深化改革创新,进一步加强体育人才队伍建设,不断提升运动员服务保障工作。

​  人事司司长张良作了工作报告,2020年总局系统干部人事工作要以选用树导向,以改革促发展,以培训强能力,以监督严纪律,重点做好领导班子思想政治建设和干部队伍建设、深化人才体制机制改革、体育协会脱钩等重点工作。人事司副司长杨新利就需要落实的八项具体工作进行了说明。此次会议采用视频方式,设1个主会场,80个分会场,240余人参加会议。(转自3月27日《中国体育报》02版)

×