首页新闻资讯总局动态正文
 
勇于担当 夜以继日 奋战一线
全力做好总局隔离式训练点服务保障工作
发布时间:2020-03-16 来源:自行车击剑运动管理中心 字体:

  为了保障驻训自剑中心的击剑、自行车、现代五项和铁人三项队疫情防控期间的食、宿、训、行服务保障工作,自剑中心干部职工已连续奋战了近50天。随着疫情形势发展,按照总局最新部署要求,自剑中心被确定为隔离式训练点,负责境外返京运动队隔离和训练工作。自剑中心接到命令,立即行动,中心领导身先士卒,带领各职能部门现场踏勘,反复研究,制定隔离措施,完善自剑中心疫情防控工作实施方案,既要保证原有自剑中心驻训队伍训练安全,又要满足新疫情形势下防控工作标准。自剑中心结合现有设施条件,想办法,谋对策,抓实抓细,把各项工作落到实处。相关职能部门干部职工勇于担当,冲锋陷阵,无周末,无节假日,24小时无休,始终战斗在一线,为自剑中心驻训队伍的疫情防控和备战训练工作默默地奉献着一切。科技保障处、安全保卫处接到任务第一时间更新工作方案,及时调整行进流线,封闭西院东南门,启用东北门,防止交叉,由于队伍抵达时间不定,随时待命,有的队伍抵达中心已是深夜12点以后。公寓膳食处根据境外返京队伍的人员情况实行分区管理,实施无接触式送餐服务,每日按要求进行消毒消杀等;为保障体操队训练,规划基建处在事业发展处的配合下,监督施工队连夜将羽毛球馆改造成体操馆。行政处积极做好区域保洁、垃圾清理、及时补充防疫物资等工作。场馆运行处按照队伍训练时间提前开放场馆并做好消杀等工作,不与队伍发生接触,最大限度减少交叉感染可能。运动项目保障处第一时间将总局要求和运动队信息及时传递给服务保障团队,做到信息互通有无,工作无缝衔接;由于队伍在国外,存在时差,经常是在夜里开展工作;队伍信息也是瞬息万变,一条信息有时需反复核对数次。根据境外疫情形势发展,北京市对境外进京人员防控政策做出调整,从3月16日起,所有无症状入境进京人员,均需集中观察14天。面对新情况,总局把现代五项与马术训练基地也确定为隔离式训练点,中心领导靠前指挥,基地工作人员迅速行动起来,联系北京体育大学对现在基地驻训的队伍进行转移并妥善安置,同时把基地马场与综合楼进行隔离,划出独立区域安置境外返京的现代五项队进行集中隔离。陆陆续续将有田径、体操、攀岩、击剑、自行车和现代五项队共计86人入住自剑中心园区和现代五项与马术训练基地,自剑中心将严格按照总局和属地要求,做好隔离式训练点服务保障工作,不断提高政治站位,以高度的责任感和使命感完成各项工作任务,向总局和运动队交出满意答卷。

×