首页新闻资讯总局动态正文
 
人力中心:开展线上全民健身志愿服务助力居家健身战“疫情”倡议书
发布时间:2020-03-12 来源:人力资源开发中心 字体:

开展线上全民健身志愿服务
助力居家健身战“疫情”倡议书



全民健身志愿者、志愿服务组织和广大体育爱好者朋友们:

  当前,新冠肺炎疫情在呈现防控形势持续向好的态势下,广大全民健身志愿者、志愿服务组织和广大体育爱好者朋友们,积极开展与推广居家健身,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和中华体育精神,积极投身疫情防控工作,充分彰显了爱心善意和责任担当,成为推广居家健身、促进全民健身开展的重要力量。为更好引导广大全民健身志愿者和志愿服务组织在疫情防控期间,科学有序、专业开展疫情防控期间全民健身志愿服务工作,动员广大全民健身志愿者和体育爱好者朋友们积极投身到构筑疫情防控群防群治的严密防线中,国家体育总局人力资源开发中心作为《体育强国建设纲要》体育志愿服务工程实施责任单位,向广大全民健身志愿者、志愿服务组织以及体育爱好者朋友们发出如下倡议:
  一、争做志愿服务精神与中华体育精神的传播者。广大志愿者、志愿服务组织要带头学习宣传中央及各级地方政府关于疫情防控的重大决策部署和具体措施,积极主动投身线上全民健身志愿服务活动,通过线上方式积极开展居家健身普及、科学健身知识传播、安全与文明健身辅导、运动营养或心理咨询等全民健身志愿服务活动,弘扬新风正气,践行社会主义核心价值观。
  二、强化责任担当,争当推广居家健身的生力军。广大全民健身志愿者、志愿服务组织和体育爱好者朋友们要继续围绕助力居家健身,全民健身推广宣讲,居家健身知识宣传普及,运动心理辅导,以“线上+点单”“朋友圈”“居家健身群”以及其它自媒体等模式,开展线上全民健身志愿服务助力居家健身工作。为此,我们号召广大全民健身志愿者、志愿服务组织和体育爱好者朋友们积极响应《体育总局办公厅关于大力推广居家健身科学方法的通知》,切实发挥示范带头作用,精准对接居家健身需求,创新形式,创新载体,在疫情防控中,当好推广居家健身的“宣传员、服务员、保障员”。
  三、坚持奉献社会,争当人间大爱的传播者。广大志愿者要坚决服从并严格落实中央和各级人民政府关于疫情防控的各项指令,依法有序地参与志愿服务工作。鼓励大家在服务居家健身的同时,引导广大家庭养成坚持体育锻炼的健康生活方式,真正把服务送到群众家中,把方法送到群众手中,把爱心送进群众心里,引导广大群众正确理解、积极配合并广泛参与全民健身志愿服务助力居家健身工作,凝聚起守望相助、共克时艰的强大力量。
  防控是责任,健身是习惯。在开展与推广全民健身志愿服务的征程上,广大全民健身志愿者、志愿服务组织和体育爱好者朋友们要携起手来,积极行动响倡议,科学专业做服务,同舟共济、科学健身,通过线上全民健身志愿服务助力居家健身行动,为夺取疫情防控斗争胜利作出应有贡献!

                                               国家体育总局人力资源开发中心
                                                   2020年3月6日

×