首页新闻资讯总局动态正文
 
凝心聚力、奉献爱心战疫情
——水上中心单板滑雪国家集训队举行捐款仪式
发布时间:2020-02-28 来源:水上运动管理中心 字体:

为响应党中央对广大党员的号召,认真贯彻习总书记指示精神,继续集中力量和资源,全面打胜冠状病毒疫情防御战,水上中心跨界跨项单板滑雪国家集训队于227日在训练基地(障碍追逐队伍在吉林训练基地、平行大回转队伍在内蒙古训练基地)同时举办“大爱无疆·驰援一线”募捐活动。在李仲一领队、魏星书记的带领下全队运动员、教练员和工作人员积极参加,外教大马修也踊跃捐款,为抗击疫情伸出友爱之手,贡献力量、汇聚暖流,全力支持防控新冠肺炎疫情。
   共同战“疫”,人人有责,在募捐活动上两队(障碍追逐队、平行大回转队)的现场,运动员、教练员和工作人员,将鼓励的话语汇聚成众志成城的呐喊,“中国”、“湖北”、“武汉”、“加油”等口号深入人心。
   募捐活动中,领队李仲一表示:一方有难、八方支援是中华民族的传统美德,新冠肺炎疫情发生以来,来自祖国各个地区、不同民族的医护人员,纷纷驰援湖北、驰援武汉。我们作为国家的一分子,国家队的一分子,要有责任、敢担当、讲奉献。除了要做好“防疫情、保备战”工作,也要将关注疫情防控作为一堂必修课。大家有着共同的目标:战胜疫情。
   运动员队队长牛佳琪表示:我们运动员要有感恩之心,我们通过捐款,感谢国家对我们的培养,感谢全国人民对我们的支持。同时,我们要努力训练,争取在赛场上取得优异成绩,以实际行动在党中央和政府的坚强领导下,和全国人民团结一心,打赢这场疫情防控阻击战。
疾风知劲草,烈火见真金。在全国人民万众一心、众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,水上中心跨界跨项单板滑雪国家集训队全体人员表示,我们要全力做好“防疫情、保备战”,加强体能训练等工作,用良好的作风、刻苦的训练、优异的成绩彰显体育的力量,传递体育正能量。我们要汇聚中国冰雪之力,共同战“疫”,为武汉加油!为中国加油!
   山川异域,风月同天。寄诸豆蔻,共结来缘!水上中心跨界跨项国家集训队祝全国人民顺利安康!

×