首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局领导到中国围棋协会调研指导党建工作
发布时间:2020-01-06 来源:办公厅 字体:

  12月24日上午,国家体育总局副局长、党组成员李建明来到中国围棋协会,围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神,加强协会党的建设、发挥党建引领作用进行调研,协会主席林建超,副主席常昊,副主席兼秘书长王谊,副主席、国家围棋队领队华学明参加调研座谈。

李建明与林建超步入会议室

  在调研座谈会上,李建明听取了中国围棋协会党支部建设情况的汇报。林建超介绍了协会在深化改革过程中高度重视党的基层组织建设,自觉把党的十九大和十九届二、三、四中全会精神转化为思想自觉和行动自觉,将主题教育贯穿于各项赛事活动之中的工作情况。

党建工作会

  李建明充分肯定了中国围棋协会在党建工作中取得的成绩。他指出,围棋协会在社会上具有较强的关注度和影响力。协会是党领导下的行业社会团体。协会工作既要抓业务,也要抓党组织建设。政治上体现党对社会组织的领导,支部书记等领导骨干要做政治上的明白人;思想上要依靠先进的理论教育和武装干部;组织上要选拔任用德才兼备的干部。无论是党员干部,还是党外干部,都是在党的领导下工作。符合党员标准、有入党愿望的应择优吸收到党组织中来。李建明就抓好围棋协会党建工作提出了三点要求:一是建起来:要按照《党章》要求建立健全基层党组织,增补支部纪检委员、在围棋国家队建立党小组;二是动起来:要按照《党支部工作条例》要求组织开展党内活动,增强主题党日活动的仪式感和庄重感;三是强起来:要充分发挥党支部和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,协会党员领导干部要以普通党员的身份参加组织生活,接受党组织的监督。

听取协会工作汇报
亲切交谈

×