首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局巡视办召开巡视整改责任分工协调会议
发布时间:2020-01-03 来源:直属机关党委 字体:

  为贯彻落实总局党组有关要求,压实巡视整改的主体责任和监督责任,进一步推动总局内部巡视整改工作,1月3日上午在总局103会议室,体育总局巡视办召集总局机关职能部门及10家被巡视单位召开了巡视整改工作责任分工协调会议。
  总局巡视办领导介绍了总局巡视工作的进展情况,明确了巡视整改责任分工,强调要形成监督合力,共同抓好巡视整改日常监督,常态化、长效化推进巡视整改工作。一是被巡视单位领导班子要切实承担起巡视整改主体责任;二是总局相关职能部门要按照职责分工,负责巡视整改的日常监督,要采取电话督办、发函催办、听取汇报、实地查看等方式,对涉及本部门分管领域问题的整改落实情况进行督促指导;三是巡视办将做好巡视整改的综合协调工作,建立完善与总局各职能部门的沟通协作机制,形成整体监督合力,督促整改任务全面落实。会议对下一阶段具体工作进行了部署,提出了工作要求,司长要亲自抓,明确1名司局级领导负责分管,确定1名处级干部具体负责与被巡视单位沟通协调,每月至少开展1次对巡视整改工作的监督检查,并做好记录。会议还现场解答了有关问题。
  总局机关9个职能部门及冬运中心等10家被巡视单位的有关负责人参加了会议。

 

                               总局巡视办
                              2020年1月3日

×