首页新闻资讯总局动态正文
 
河北省首届冰雪运动会石家庄开幕
发布时间:2019-12-31 来源:中国体育报 作者:蔡志刚 字体:

  以“欢乐冰雪,激情相约”为主题的河北省首届冰雪运动会开幕式12月28日在河北奥体中心举行。河北省委书记、省人大常委会主任王东峰宣布开幕,国家体育总局局长、党组书记苟仲文致辞,河北省委副书记、省长许勤致开幕辞。
  苟仲文表示,河北省近年来大力发展群众冰雪运动,积极筹办2022年冬奥会,在冰雪运动普及发展、冰雪场馆设施建设、冰雪人才队伍培养等方面取得显著成绩。特别是河北省大力支持在崇礼、承德、涞源等地建设国家冰雪项目训练基地,为国家队备战2022年冬奥会提供了有力保障。
  许勤表示,举办冰雪运动会是检验河北省冰雪运动竞技水平、发现和培养冰雪运动人才、为冬奥会备战参赛作出河北贡献的具体举措,也是广大人民群众实现“冰雪之梦”的广阔舞台,具有重大而深远的意义。
  本届冰雪运动会提出了实现“百县、万校、千万人”的办会目标,以青少年为主体、覆盖河北全域,采取省市县三级联动、层层办赛的方式,自下而上逐级推进。同时,通过举办“百县百校万人同日上冰雪”、省市县“大众冰雪之星”评选、群众性冰雪赛事、地方特色冰雪活动、冰雪嘉年华等,吸引和带动全社会广泛参与冰雪运动,不断推动河北省群众性冰雪运动向纵深发展。(转自12月31日《中国体育报》01版)

×