首页新闻资讯总局动态正文
 
全国首期蹦床安全监督员培训班在中国体操学院成功举办
发布时间:2019-12-20 来源:体操运动管理中心 字体:

 

  大众蹦床运动在全民健身活动中有着不可替代的作用,并深受人民群众的喜爱。大众蹦床运动的动作特点表现为,在有弹性的网面上借助身体体重和起跳技术而腾起一定高度,并连续完成富有节奏的各种翻腾动作,包含双脚起跳、背弹、腹弹和坐弹动作。整套动作结束必须以双脚有控制的落在网上,并保持上体直立。完成动作时,应表现出优美的身体姿势、正确的技术、高度的一致性以及对身体的完美控制。
  为维护参与者合法权益和身心健康,促进大众蹦床运动健康可持续发展,由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办的全国首期蹦床安全监督员培训班于2019年12月15日在位于上海体育学院的中国体操学院举行。
  本次培训班吸引了来自全国各地数十家单位、三百余名蹦床从业者报名。受场地条件所限,最终近两百人参加培训。
  国家体育总局体操运动管理中心作为全国蹦床运动的主管部门,同时也是本次培训班的主办单位。本次培训内容分为《蹦床项目基础知识》、《蹦床器材的介绍和使用》、《开展大众蹦床运动的基本标准与要求》和《蹦床安全监督员的工作流程和工作方法》四部分内容。培训班的授课师资经过国家体育总局体操运动管理中心评审合格,并持有效的讲师认证证书。本次培训班的4位讲师分别是山西体育职业学院副院长张文梅、小飞侠集团常务副总胡立雄、国家体育总局体操运动管理中心蹦床部部长贾伍华和弹力体育总经理王皓熠。
  培训课程结束后,对学员进行了考评认证。共有170名学员在考评认证中达到或超过80分,获得了蹦床安全监督员证书。  

×