首页新闻资讯总局动态正文
 
2019年国际举联训练研讨班顺利在京举办
发布时间:2019-12-20 来源:举重摔跤柔道运动管理中心 字体:

        2019年12月15日至16日,由国际举重联合会主办,国家体育总局举摔柔中心承办的国际举联训练研讨班在国家体育总局训练局举重馆顺利举办。此次研讨班旨在研讨如何更好地借助科技力量,助力举重项目训练。

       国家体育总局举摔柔中心主任、中国举重协会主席周进强,国际举联执委Karoliina LUNDAHL、Kamal Mahmoud MAHGOUB和多位国际举联训练研究委员会成员出席研讨班。

       开班致辞上,国家体育总局举摔柔中心主任、中国举重协会主席周进强对国际举联选择中国承办此次研讨班并派出多名重要官员参会表示了感谢,并从人才培养体系、科学训练理念和方法以及反兴奋剂工作等三个层面对中国举重项目强盛的秘诀展开了分析。 国际举联执委兼技术委员会主席Kamal Mahmoud MAHGOUB以及国际举联发展与教育处主管Timea HORVATH代表国际举联,对中国举重协会承办此次研讨班表示感谢,同时希望通过此次研讨班,进一步了解中国举重最新的科学训练理念和训练方法。

       周进强在致辞中表示,中国举重能够持续取得优异成绩的第一个原因在于扎实完善的人才培养体系。中国从上世纪50年代起建立的后备人才培养体系为中国举重项目的长期稳定发展奠定了坚实的基础。中国举重强盛的第二层原因则是源于优秀教练员的不断涌现以及他们所传承的先进专业队训练理念和方法。周进强还着重介绍了体能训练、科技助力、伤病防治、团队建设等方面在中国国家举重队备战东京奥运会过程中起到的重要作用。第三,中国日渐完善的反兴奋剂制度也是中国举重项目取得优异成绩的重要保障。周进强还提到,中国举重运动员已经连续四到五年没有在国际兴奋剂检查中出现阳性结果。

       通过两天的科技助力展示和研讨,国际举联与会人员深刻地认识到,科技助力与运动恢复对于带动提高中国国家举重队运动训练和备战水平起到的重要作用,同时还对中国国家举重队展现出的良好精神面貌以及近些年取得的丰硕反兴奋剂成果发出由衷的感叹和称赞。国际举联发展与教育处主管Timea HORVATH在研讨班结束后表示,希望中国举重协会今后还能举办更多的研讨班,向世界分享中国举重的先进发展经验。

×