首页新闻资讯总局动态正文
 
自剑中心举办兴奋剂刑事案件司法解释培训班
发布时间:2019-12-19 来源:自行车击剑运动管理中心 字体:

  为坚决贯彻落实习近平总书记对反兴奋剂工作系列指示批示精神,按照《体育总局办公厅关于认真学习宣传<最高人民法院关于审理走私、非法经营、非法使用兴奋剂刑事案件适用法律若干问题的解释>的通知》(体科字【2019】169号)文件精神(以下简称《兴奋剂刑事案件司法解释》),自剑中心于12月18日晚在北京老山自剑中心运动员公寓举办了兴奋剂刑事案件司法解释培训班。来自中国自行车运动协会、中国击剑协会、中国现代五项运动协会、中国铁人三项运动协会反兴奋剂管理人员及国家队教练员、运动员、科医人员等近100人参加了此次培训。
  本次培训班结合国内知名专家和总局政法司对《兴奋剂刑事案件司法解释》的解读,以及近两年自行车、击剑、现代五项项目运动员出现的一些兴奋剂违规案例,对与会人员进行了反兴奋剂宣传教育。此次培训旨在让大家更好地掌握《兴奋剂刑事案件司法解释》,以身边的案例为鉴,进一步强化自觉抵制兴奋剂的意识,提高防范兴奋剂的能力。

×