首页新闻资讯总局动态正文
 
百余名嘉宾齐聚2019两个博览会高峰论坛 探讨体育事业创新发展
发布时间:2019-12-13 来源:体育文化发展中心 字体:

  11月28日-11月30日,2019中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称两个博览会)于广州保利世贸博览馆举行。展会共设十余场高峰论坛,来自全球体育文旅领域的嘉宾齐聚本次盛会,共谋体育产业新思路,共话体育文旅发展新未来。
  在中国国际体育文化体育旅游高峰论坛-主论坛上,国家体育总局宣传司司长涂晓东对《体育强国建设纲要》中关于体育文化的内容进行了解读。国家体育总局体育经济司副司长彭维勇对于发展体育产业的重点工作,给予了指导性的意见。世界羽毛球联合会主席波尔-埃里克•霍耶围绕“空中羽毛球”和“户外羽毛球”两个项目进行了分享。国际马术联合会主席英格玛•德•沃斯表示深信中国体育市场具有很大的潜力。北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会市场开发部部长朴学东介绍了冬奥会筹办进展、吉祥物设计历程、冬奥会特许商品以及市场合作计划等。
  在中国国际体育文化体育旅游论坛高峰论坛主论坛-体育局长论坛上,国家体育总局政策法规司副司长李志全致辞,天津市体育局局长李克敏、黑龙江省体育局局长陈哲、广东省体育局局长王禹平、新疆维吾尔自治区体育局党组书记聂春,围绕“如何推进体育强国建设,推动各省区市体育事业协调发展”进行了主题演讲。
  在体育商业峰会上,国家体育总局体育经济司副司长彭维勇致辞,国内外相关体育组织、企业界的参会嘉宾,围绕赛事运营、赛事营销策略、市场开发与推广、产业创新升级等热点话题进行了主题演讲和交流讨论。
  在高等体育院校校长论坛上,国家体育总局体育文化发展中心副主任吉伟东致辞,武汉体育学院党委书记彭道海、西安体育学院院长朱元利、成都体育学院党委书记刘青、上海体育学院党委副书记潘勤、沈阳体育学院副院长刘芳、广州体育学院党委副书记陈琦,围绕各校发展成就、办学特色、文化传承、新时代办学举措及发展目标,发表主题演讲。
  在青少年体育发展论坛上,国家体育总局青少年体育司副司长卿尚霖致辞,中国足球协会技术总监克瑞斯•范•普维尔德、广州体育学院青少年体育研究中心主任裴立新围绕青少年足球运动、《体育强国建设纲要》关于青少年体育的内容,发表主题演讲,为青少年发展提供新的思考和路径。
  在博物馆馆长论坛上,国家体育总局体育文化发展中心副主任黄金致辞。围绕“博物馆功能和使命”的主题,奥林匹克文化与遗产基金会奥运遗产部主任Yasmin Meichtry、中华世纪坛世界艺术中心艺术总监韩永以及众位博物馆馆长、知名专家学者针对体育文物的“活态化”传播、当代博物馆建设、博物馆展陈研究、博物馆文创产业发展进行经验分享,为博物馆的可持续发展献计献策。
  首次在博览会期间举办的中国体育文旅创投论坛暨项目对接活动,在博览会历史上具有里程碑意义,真正发挥了博览会为参展的企业和团队提供全方位的渠道拓展和资源对接服务平台的功能。现场众多著名的投资机构嘉宾,与项目进行现场对接和签约,并依托体育旅游大数据研究中心的平台,让项目落地,真正促进体育旅游、体育产业的发展。
  在登山论坛上,国家体育总局奥林匹克体育中心党委书记林晓华致辞,西藏自治区体育局局长尼玛次仁、尼泊尔登山协会主席桑塔•比尔•拉玛等中外与会嘉宾分别围绕“登山事业阶段与发展”、“攀登装备的发展与攀登精神的传承”、“登山户外产业品牌”、“攀岩运动的商业化运营”等议题发表主题演讲。我国老中青三代喜马拉雅登山运动员洛桑达瓦、仁青平措、次仁多吉、边巴扎西、洛则、扎西次仁、扎西平措、康华受邀围绕“喜马拉雅登山文化传承”话题进行了圆桌对话。
  在冰雪产业论坛上,国家体育总局财务管理和审计中心主任于建勇致辞,北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会市场开发部部长朴学东以及国际冬季运动相关协会、运营机构负责人针对“中国冰雪产业宏观市场现状”、“如何推广普及冰雪运动”等议题进行经验分享,为我国冬季运动、冰雪产业发展提供了新的思路。
  在全民健身与健康中国论坛上,国家体育总局群众体育司副司长邱汝致辞,国家体育总局运医所副所长张霞,山东省日照市委副秘书长、市体育局局长孟凡香,上海体育学院党委原书记戴健,美国体育赛事旅游协会主席Alan Kidd以及其他科研机构、企业界嘉宾,围绕提升体育公共设施及公共服务、搭建智慧社区健身中心及科技与运动的跨界融合等全民健身重点、热点话题进行主题演讲,为促进健康中国建设献计献策。
  在大湾区体育文化体育旅游合作论坛上,国际电子竞技联盟主席科林•韦伯斯特、澳门电子竞技总会副会长梁炳超以及其他企业界嘉宾,分别就自身从事的领域分享了宝贵的经验,针对体育文化、体育旅游、体育产业联动大湾区协同发展情况建言献策。
  十余场系列论坛场场夺目,数百位专家倾言论道,为行业发展升级贡献新思路,为受众呈现多场高规格、国际视野、卓越思维的顶尖体育对话。

×