首页新闻资讯总局动态正文
 
秦皇岛基地贯彻落实《体育强国建设纲要》 体医融合先行一步
发布时间:2019-12-12 来源:秦皇岛训练基地 字体:

   由国家体育总局秦皇岛训练基地与秦皇岛市中医医院合作建立的秦皇岛市中医医院河滨路门诊部经过一年来的紧张筹备,于12月12日正式开诊营业。秦皇岛市中医医院河滨路门诊部坐落于秦皇岛基地院区东侧,建筑面积600多平米,主要面向在秦皇岛基地驻训的各驻训队伍提供医疗康复服务,并根据各国家队驻训实际,开设针灸、骨科、康复等科目,有助于运动性损伤及时有效治疗处置和运动性疲劳快速恢复,使运动员以更饱满的精神状态投入到训练备战中。

   上午10:30,开诊仪式在国家体育总局秦皇岛训练基地科教楼报告厅举行。国家体育总局秦皇岛基地党委书记崔军,秦皇岛市卫健委主任刘瑞玲,秦皇岛市体育局局长李彪,河北省体育局自行车运动管理中心主任张文成,秦皇岛市卫健委副主任田爱君,金梦海湾管委会主任马治国、副主任王光辉,秦皇岛市中医医院院长朱立春、党委书记梅冬艳等领导以及秦皇岛基地和秦皇岛市中医医院职工代表等参加了开诊仪式。国家竞走队运动员、2019多哈田径世锦赛女子50公里冠军梁瑞和国家雪橇队运动员侯硕作为驻训秦皇岛基地运动员代表受邀出席开诊仪式。

   秦皇岛市中医医院是秦皇岛地区集医疗、教学、科研、预防、保健、急救为一体的具有鲜明中医特色、学科优势突出、技术设备先进的三级甲等综合性中医医院。2019年8月,国务院办公厅发布的《体育强国建设纲要》中明确提出一体化训练基地应包含“训、科、医、教、服”五个方面,“医”在国家队驻训服务保障中的作用愈加重要。作为国家体育总局京外直属最大的综合性训练基地,秦皇岛基地积极探索服务保障国家队的新路径,此次秦皇岛市中医医院河滨路门诊部正式运营,使秦皇岛基地在国家队医疗服务保障方面优势更优,强项更强,更是在体医结合领域迈出了新步伐。

国家体育总局秦皇岛训练基地党委书记崔军致辞

秦皇岛市卫健委主任刘瑞玲致辞

秦皇岛市体育局局长李彪致辞

秦皇岛市中医医院院长朱立春致辞

   秦皇岛基地党委书记崔军在秦皇岛市中医医院河滨路门诊部开诊仪式的讲话中表示:“这次合作既是秦皇岛基地贯彻落实《体育强国建设纲要》的新举措,也是创建‘训、科、医、教、服’五位一体世界一流训练基地做出的新探索!我们必将借此东风,伴随国家加快推进体育强国建设的主旋律,与秦皇岛市中医医院携手共进,为驻训的各项目各级别国家队提供更加优质的医疗服务,为我国竞技体育人才培养承担新的更大的责任!相信在不远的将来,我们的合作必将在体医结合领域结出累累硕果,在助力体育强国建设中再立新功!”

崔军、朱立春为秦皇岛市中医医院河滨路门诊部揭牌

  

×