首页新闻资讯总局动态正文
 
国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班开班
发布时间:2019-12-12 来源:中国体育报 作者:王辉 字体:

  为贯彻落实党中央、国务院及有关部门关于规范推进特色小镇建设的意见,总结运动休闲特色小镇创建工作开展以来的成果和经验、问题和不足,引导小镇试点项目优质、高效、规范发展,12月11日,由国家体育总局主办,山东省体育局、日照市人民政府承办的2019年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在山东省日照市开班。
  本次交流培训内容分为政策解读、经验交流、推介对接三大板块。开班首日,总局经济司司长刘扶民作了2019年国家级运动休闲特色小镇工作报告。刘扶民表示,目前国家运动休闲特色小镇试点项目总体进展良好,创建工作稳步推进,取得了不同程度的进展。他还指出,特色小镇创建工作是一项长期的系统工程,当前还面临着土地、融资、人才等瓶颈制约,未来还将面对更多挑战。
  来自湖北、广西、广东、浙江等地的体育部门、小镇所在地政府、小镇投资主体代表分别就相关运动休闲特色小镇的创建工作进行了经验交流,培训学员还实地调研了日照奥林匹克水上运动小镇试点项目。
  此次交流培训班为期3天,将邀请相关专家就金融支持、土地利用、产业培育等方面的内容进行授课,涉及户外运动的总局部分运动项目中心、协会将进行资源分享,进一步推动各试点项目完善规划、培育特色,打造核心产业链条,实现高质量发展。(转自12月12日《中国体育报》02版)

×