首页新闻资讯总局动态正文
 
推动运动休闲特色小镇规范发展
发布时间:2019-12-12 来源:中国体育报 作者:王辉 字体:

  12月11日,国家体育总局副局长李颖川出席2019年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班并讲话。
  李颖川指出,在运动休闲特色小镇试点项目建设工作中,各地体育部门要与省发展改革部门等密切沟通,统筹做好本省体育类特色小镇建设管理,加强行业指导,为试点项目在政策引导、搭建平台、多规合一、设施配套、资源导入等工作上提供支持。
  李颖川强调,运动休闲小镇各试点项目所在地政府要主动担当、勇于作为,严控政府债务风险、严防房地产化倾向、严格节约用地、严守生态红线,做好要素保障、政策支持、规范纠偏等落实性工作。
  李颖川还指出,运动休闲特色小镇为发展户外运动提供了很好的平台。全国体育系统各中心、协会要与试点项目主体充分对接,进一步释放体育资源,逐步形成项目产业链条在小镇的集聚发展,以内容为支撑和驱动,为小镇发展创造新的驱动力,将小镇的青山绿水利用好,将美丽资源通过体育产业转化为“美丽经济”。(转自12月12日《中国体育报》02版)

×