首页新闻资讯总局动态正文
 
中国体育博物馆专家库专家受聘仪式在京举行
发布时间:2019-12-11 来源:体育文化发展中心 字体:

  12月9日上午,中国体育博物馆专家库专家受聘仪式在体育文化发展中心会议室举行。故宫博物院研究员丁孟、张广文、蔡毅、傅红展受聘成为中国体育博物馆专家库成员。
  中国体育博物馆具有体育文物藏品征集、利用、保护的职能,并肩负指导全国体育文化工作和中华优秀体育文化传承发展的责任,本次成立专家库,是充实博物馆及文化工作研究智库,规范和提升博物馆工作专业化的需要,是中国体育文化发展的需要。
  体育文化发展中心副主任黄金为四位专家颁发聘任证书,他表示,发展体育文化离不开相关专家学者的支持,希望各位专家发挥专业优势,为中国体育文化事业积极贡献力量。专家代表丁孟表示,中国体育事业发展取得了辉煌成就,留下了丰富的文化遗产,社会各界非常关注,作为专家库成员,愿意为中国体育博物馆发展和体育文化的发展积极贡献智慧和力量。

×