首页新闻资讯总局动态正文
 
着眼体育强国建设 聚焦体育治理体系现代化 总局举办学习贯彻十九届四中全会精神轮训班
发布时间:2019-12-03 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  中国共产党第十九届中央委员会第四次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。为更好地学习贯彻十九届四中全会精神,经国家体育总局党组研究决定,从12月2日起,面向全系统举办学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班。
  培训班将把党的十九届四中全会精神同习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与全面贯彻落实习近平总书记关于体育工作做的重要论述和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,以集中授课、现场教学、交流研讨和自学等方式,加强理论学习,着力把收获转化为推进工作的实际行动,实现学用结合。
  第一期培训班邀请了来自中央党校(国家行政学院)、教育部社科中心、中国改革报社等单位的8位专家,将就深刻理解十九届四中全会精神、坚持和完善党的领导制度体系、加强和创新社会治理、加强反兴奋剂治理体系和能力现代化建设等多个方面进行专题授课。培训班还专门设置了中关村街道创新社会治理模式现场教学。学员们还将围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦提高体育治理体系和治理能力现代化水平,进行交流研讨。
  轮训班突出学员自我管理和自我教育。每期培训班都将成立临时党支部。第一期培训班临时党支部书记罗超毅在动员讲话中指出,全体学员要深刻理解本次培训的目的和意义,要把学习贯彻十九届四中全会精神与贯彻实施《体育强国建设纲要》相结合,与弘扬新时代女排精神相结合,与“三大球”项目发展相结合。学习期间要严格遵守培训期间的管理规定,加强学习交流、强化落实,持之以恒,为体育事业改革发展贡献出新的力量。
  学习贯彻十九届四中全会精神轮训班共举办6期。来自总局机关各厅司局、各直属单位、中国足球协会、中国篮球协会和改革试点项目协会的95名负责同志参加第一期培训。(转自12月3日《中国体育报》01版)

×