首页新闻资讯总局动态正文
 
科研所召开党的十九届四中全会精神传达学习会
发布时间:2019-11-20 来源:体育科学研究所 字体:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导科研所党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把思想和行动统一到全会决策部署上来,为体育强国建设贡献力量,科研所于2019年11月14上午9:00在所五楼报告厅召开了党的十九届四中全会精神传达学习会。会议由党委副书记、副所长廉森同志主持,副所长、党委委员冯连世同志作重要讲话,全所在职职工和研究生参加了会议。

会议首先由副所长杨杰、赵杰修同志分别传达了苟仲文局长在体育总局学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神干部会议上的讲话和《体育总局党组关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻工作的通知》。随后副所长廉森同志通报了科研所不忘初心、牢记使命主题教育整改落实和专项整治工作情况,并紧密结合党的十九届四中全会精神,明确了下一步整改整治工作的努力方向。

冯连世副所长在讲话中指出,十九届四中全会深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,充分彰显了中国特色社会主义的制度自信,既是“中国之治”的制度密码所在,也是坚定“四个自信”的基本依据所在。全会公报既有理论上的新概括又有实践上的新要求,既是一份极具历史意义的纲领性文献,也是一份极具现实指导意义的行动指南。

冯连世副所长强调,要通过学习领会十九届四中全会精神,深刻认识党的领导是中国特色社会主义的本质特征和最大优势;深刻认识党史、新中国史中历史性成就、历史性变革背后的制度性逻辑;深刻认识改革发展取得成就的深层次动因,进一步增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理能力和治理体系现代化的强烈思想自觉、政治自觉、行动自觉。

冯连世副所长要求,全体党员、干部要通过个人自学、中心组学习、支部主题党日、参加集中培训等各种方式持续深入学习党的十九届四中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,并将全会精神贯彻落实到具体工作实践,在提高政治站位上下功夫,自觉地把体育科研工作放到党和国家的事业、放到全心全意为人民服务、不断满足人民群众美好生活的需要的高度去考虑和谋划;在健全完善内部管理体制机制上下功夫,增强法治观念,增强制度意识,加强制度建设,用制度管人,用制度理事;在严格遵守和执行制度上下功夫,严格执行和遵守制度,严肃维护制度权威,做制度执行的表率,保持高昂的工作热情,以严谨细致扎实的工作作风,全力做好近期的各项重点工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过学以致用,学用结合,推动科研所体育科研、管理工作不断迈上新台阶。

×