首页新闻资讯总局动态正文
 
自律给予自由——体育总局人力中心为国家队送课项目再次走进中国射击队
发布时间:2019-09-25 来源:人力资源开发中心 字体:

923日,应队伍邀请,体育总局人力中心为国家队送课项目来到武汉,为正在这里集训的国家射击队送上时间管理主题课程,助力队伍备战东京奥运会。
    国家射击队重视队伍文化素质教育,根据队伍需求有针对性地选择了送课项目中的课程,此前,他们已经学习了心理调适、性格密码与生涯策略等课程,反响热烈。


当日,体育总局人力中心师资库专家杨桢为队员们送上了主题为《时间的朋友》的课程。整堂课程以讨论的形式进行,她从时间的定义出发,给队员们讲述了时间管理的概念以及发展历程。“时间对每个人都是公平的,日常8小时为生存,日常8小时之外为发展。” 杨桢提醒队员们,时间紧迫不能虚度年华。
  如何制定目标是当日课程的核心内容之一,杨桢介绍了其要领“smart原则”——具体、可衡量、可达到、相关、基于时间。她建议队员们在要把自己的目标量化,“越具体越好,一定要可以衡量。”世锦赛冠军林俊敏表示,通过这堂课的学习,使自己对“时间”这一概念有了更深刻的认识和理解,能让自己在今后的的训练和生活中目标更加明确,并有足够的动力去实现它。教练员、奥运冠军杜丽表示,课堂形式新颖有趣,互动环节丰富,可以增强听讲人的专注力。


课程的最后,杨桢告诉队员们,“时间管理的核心是自我管理”,她用“自律给予自由”这句话与大家共勉,并祝大家在接下来的亚锦赛、世界杯总决赛以及明年的奥运会上取得好成绩。

×