首页新闻资讯总局动态正文
 
运医所邀请美国营养学会候任主席参观访问
发布时间:2019-09-25 来源:运动医学研究所 字体:

为拓展运动营养领域国际合作,运医所邀请美国营养学会候任主席Paul M.Coates博士与市场营销和业务发展高级总监Dante Preciado先生一行两人于2019917日至18日到运医所运动营养研究中心访问交流。

运医所所长谢敏豪和副所长詹晖会见并接待了Coates博士一行,对他们的来访表示热烈欢迎。参观访问及会议由营养中心主任安楠主持,运医所副所长张霞介绍了运医所概况和开展运动营养的工作情况。会后,Coates博士为做了题为“解决营养研究中的关键鸿沟:营养研究基金的优先资助领域 Addressing Key Knowledge Gaps in Human Nutrition Research: The Impact of Funding Priorities for Nutrition的讲座,介绍美国营养研究基金申请的三个层面,并以ODSOffice of Dietary Supplements)为例讲解关于膳食补剂研究的目的、流程及其经费来源,随后与听众交流探讨营养研究的不同层次目标,并仔细解答了大家提出的问题。同时,Dante Preciado先生介绍了美国营养学会会员发展计划,赠送了学会期刊,鼓励青年学者与各国学者建立联系,共同推动营养学的发展。

讲座结束,运医所与美国营养学会代表就潜在合作机会进行会谈,双方热烈讨论合作开展培训及认证、引进美籍高水平营养师为中国国家队服务、双方青年学者交流互访等未来合作意向。后续双方将密切保持联系,就合作细节深入探讨。最后,美国营养学会代表参观了营养中心实验室。

×