首页新闻资讯总局动态正文
 
水上中心传达学习体育总局“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会精神
发布时间:2019-09-23 来源:水上运动管理中心 字体:

为贯彻落实体育总局党组工作部署,切实增强中心干部职工廉洁自律意识,推动全面从严治党向纵深发展。920日上午,水上中心召开全体人员会议,传达学习体育总局“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会、安全稳定工作会议相关精神,党委书记李瑞林同志主持会议。

会上,李瑞林传达了总局党组书记、局长苟仲文,中央纪委国家监委驻总局纪检监察组组长习骅在警示教育大会上的讲话精神,通报了党的十九大以来总局系统查处的7起违纪违法典型案例指出开展警示教育是深入推进全面从严治党的客观要求,是推动体育事业改革发展的内在要求,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求。要求中心全体干部职工一定要提高政治站位,主动对标对表,深刻认识开展警示教育的重要意义。李瑞林强调,中心干部职工要严格遵守党规党纪,从反面典型中吸取教训,进一步增强拒腐防变能力,努力营造单位风清气正、踏实苦干的良好政治生态。

李瑞林最后就认真学习贯彻落实会议精神提出了三个方面的要求:一是要切实提高思想认识和政治站位,充分认识主题教育的重要意义,结合工作实际把初心使命体现到干事创业的自觉行动中,把会议精神传达到分管领域和业务一线,确保压力传导到底、责任落实到位;二是要严守政治纪律,坚决做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,使守规矩成为自觉行动;三是要牢固树立风险防范意识,将自身防范与中心防范相结合,以违纪违法案件为鉴,始终做到警钟长鸣,进一步增强推进全面从严治党和党风廉政建设的自觉性主动性,不断推进中心反腐倡廉工作。

会上,中心副主任许四海原文传达学习了《体育总局直属机关党委转发中共中央纪委办公厅关于印发纪检监查机关处理主动投案问题的规定(试行)的通知》(体机党字[2019]21号)文件精神,并就国庆期间安全稳定工作要求作了强调。

水上中心在京领导班子成员、全体干部职工参加了会议。

×