首页新闻资讯总局动态正文
 
苟仲文就曾宪梓逝世致唁电表示沉痛哀悼
发布时间:2019-09-23 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  9月21日,国家体育总局局长、中国奥委会主席、中华全国体育总会主席苟仲文就曾宪梓先生不幸病逝致唁电。苟仲文代表国家体育总局、中国奥委会和中华全国体育总会,并以个人的名义,对曾宪梓先生逝世表示沉痛哀悼,并向曾宪梓先生家属表示深切慰问。

  苟仲文表示,曾宪梓先生是香港知名的企业家和爱国人士,长期关心支持国家改革开放和经济社会发展,慷慨捐助国家教育、航天、体育等各项事业。曾宪梓先生热爱体育,关心体育,支持体育,2008年斥巨资设立曾宪梓体育基金会,奖励在奥运会上获得金牌的内地运动员,鼓励我国体育健儿再接再厉为祖国和人民赢得更大荣誉。内地体育界将铭记曾宪梓先生对国家体育事业的贡献和期望,顽强拼搏,再创佳绩,告慰曾宪梓先生的在天之灵。(转自9月23日《中国体育报》01版)

×